Viennoiseries d'exception par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- Viennoiseries en pâte levée feuilletée
Croissant
Croissant bicolore
Kouign amann
Carré feuilleté vanille fraise
Suisse Nutella
Cuillère praliné mangue
Rosace chocolat pistache
Fleur myrtille abricot
Alliance
Tzaarine
- Viennoiseries en pâte levée
Brioche
Brioche bio nature et à l'orange
Brioche au citron
Nid chocolat
Toupie cassis citron individuelle
Toupie cassis citron
Tambour aux marrons
Brioche feuilletée aux agrumes
Croissant
Croissant bicolore
Kouign amann
Carré feuilleté vanille fraise
Suisse Nutella
Cuillère praliné mangue
Rosace chocolat pistache
Fleur myrtille abricot
Alliance
Tzaarine
- Viennoiseries en pâte levée
Brioche
Brioche bio nature et à l'orange
Brioche au citron
Nid chocolat
Toupie cassis citron individuelle
Toupie cassis citron
Tambour aux marrons
Brioche feuilletée aux agrumes
Objectifs
Travailler une remarquable gamme de viennoiseries qui sera séduire les amateurs du beau, du bon et de l'exception. Cette formation aura également pour but de montrer le savoir
- faire et la maîtrise technique du boulanger.
- faire et la maîtrise technique du boulanger.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
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