Mes univers boulangers par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Au programme, environ 20 fabrications :
-Le Nid acidulé (produit proposé au MOF) : à base de pâte levée feuilletée, le nid acidulé accueil un mélange fruité de cassis et mandarine.
-La tourte de seigle (produit régional) : à base de farine de seigle, uniquement à partir de pré-fermentation et sans levure, cette tourte est un indémodable de la boulangerie française.
-Les pains au lait (produits proposés pour des restaurant gastronomiques) : hydraté 100% au lait, ces petits pains gardent leurs moelleux tout au long du repas.
-Etc...
Objectifs
Travailler des produits de boutique, d'hôtellerie et de concours en boulangerie.
Apprendre à décliner des produits sur ces 3 thématiques en partant d'une même base.
Centre(s)
  • Rouen (76)
À découvrir
LA HAPPY FACTORY
Plonger dans l’univers de l’improvisation physique par LA HAPPY FACTORY
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
L'univers sensoriel des produits de boulangerie viennoiserie pâtisserie chocolaterie par LEMPA
Mon univers boulanger - par Thomas SUBRIN - Nouveau MOF 2019 par École française de boulangerie d'Aurillac
Boulanger par Ecole Banette
L'Univers du Jeu de Société par Centre national de formation aux métiers du jeu et du jouet
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
RESPONSABLE DE RAYON OU D'UNIVERS COMMERCIAL par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
BP Boulanger par CFA interprofessionnel