Viennoiserie de concours par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- Au programme, environ 20 fabrications :
-Robe chocolat
- exotique : viennoiserie bicolore
- brownie chocolat, compotée exotique et zeste de citron vert
-Éclair bicolore : viennoiserie briochée
- financier pistache
- myrtille recouvert de pâte à cigarette bicolore
-Fleur cerise
- pistache : viennoiserie feuilletée délicatement croustillante
- crème brûlée pistache et crème cerise
....
-Robe chocolat
- exotique : viennoiserie bicolore
- brownie chocolat, compotée exotique et zeste de citron vert
-Éclair bicolore : viennoiserie briochée
- financier pistache
- myrtille recouvert de pâte à cigarette bicolore
-Fleur cerise
- pistache : viennoiserie feuilletée délicatement croustillante
- crème brûlée pistache et crème cerise
....
Objectifs
Travailler une gamme de viennoiseries tendance.
Élaborer des produits très techniques ou plus rationnelles afin de répondre aux différentes attentes de la clientèle.
Élaborer des produits très techniques ou plus rationnelles afin de répondre aux différentes attentes de la clientèle.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
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