Mon best of pains et viennoiseries par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Au programme, environ 20 fabrications :
Pains aux graines
Brioche pistache : pâte à brioche, pâte sucrée, crème pistache, petits choux, brownie, praliné.
Nid myrtille : pâte à brioche, crème brûlée, myrtilles, streusel
....
Pains aux graines
Brioche pistache : pâte à brioche, pâte sucrée, crème pistache, petits choux, brownie, praliné.
Nid myrtille : pâte à brioche, crème brûlée, myrtilles, streusel
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Objectifs
Apprendre à démarquer vos pains en travaillant vos levains et vos mélanges de farine.
Travailler des viennoiseries fourrées originales tout en étant rationnelles
Travailler des viennoiseries fourrées originales tout en étant rationnelles
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
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