La boulangerie dans tous ses états par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Au programme, environ 25 fabrications :
-Brioche feuilletée au citron : fine et élégante avec un look bien à elle,
-Pavé journée : pain rustique sur levain en pointage bac et en pousse lente,
-Focaccia printanière : crème au fromage ail et fines herbes et légumes colorés,
-Etc, ...
-Brioche feuilletée au citron : fine et élégante avec un look bien à elle,
-Pavé journée : pain rustique sur levain en pointage bac et en pousse lente,
-Focaccia printanière : crème au fromage ail et fines herbes et légumes colorés,
-Etc, ...
Objectifs
Travailler une gamme complète de produits de boulangerie tendance : pains de tradition française, pains fantaisie, viennoiseries garnies, sandwiches, biscuits
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
À découvrir