Oenologie - techniques de dégustation - niveau 2 par Ifopca

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les facteurs de qualité du vin.
Les grandes régions viticoles.
L'étiquette du vin.
Les accords mets et vins.
Objectifs
Identifier les facteurs de qualité du vin (vigne et terroir, cépages, vinification, millésimes et climat).
Identifier les grandes régions viticoles.
Maîtriser la lecture d'une étiquette.
Conseiller le vin adapté.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Formation proposée par : Ifopca
À découvrir
Techniques de dégustation des vins - niveau 2 par IFOPCA
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
The Wine School
WSET Niveau 2 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 2 - Anglais par The Wine School
CFPL
Animer une dégustation par CFPL
CFPL
Bases de la dégustation par CFPL
ADRIA DEVELOPPEMENT
Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA DEVELOPPEMENT
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard
Sommellerie et oenologie niveau 2 par HLG Formation
Techniques de dégustation des vins - niveau 1 par IFOPCA