Oenologie M 10 - les whiskies par Ifopca

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Définition du whisky.
La consommation du whisky en France.
Les principaux pays producteurs de whiskies.
Méthode d'élaboration du whisky.
Les caractéristiques organoleptiques et la dégustation des whiskies.
Les accords mets et whiskies.
Objectifs
Identifier les différents whiskies et leur classification.
Maîtriser les bases de l'élaboration du whisky.
Maîtriser la méthodologie de dégustation des whiskies.
Conseiller les whiskies à la clientèle.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Formation proposée par : Ifopca
À découvrir
Les whiskies par IFOPCA
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme national d'oenologie 2eme année par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Whiskies - Whisky & Whiskey par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
Connaitre les whiskies et le rhum pour mieux les vendre par Atout Terroir
Typologie 10 par MB Formation
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Technicien des jardins et espaces paysagers sur 10 mois par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Savoir-Faire et Découverte
Cannage / paillage en ameublement - 10 jours (100715) par Savoir-Faire et Découverte
Le Joaillier du couteau - LACAZE Christophe
STAGES COUTELIER FORGERON INTENSIF SUR 10 JOURS par Le Joaillier du couteau - LACAZE Christophe