CAP boulanger par IDC formation

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 920 heures
En centre : 360 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules d'enseignements professionnels :
- Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la boulangerie : utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation, connaissance du secteur et spécificité du métier : environnement économique, juridique et social.
- Fabrication de la boulangerie; organiser sa production, réaliser et présenter des produits de boulangeries commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliquées.
- Protection, santé et environnement (PSE); identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesures de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail; les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur.
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
Centre(s)
  • Asnières sur Seine (92)
Formation proposée par : IDC formation
À découvrir
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_1_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Boulanger Bio - Préparation au diplôme du CAP en candidat libre par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Boulanger BIO au feu de bois : préparation 10 Jours - CAP par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
CAP boulanger par SKILL AND YOU
CAP boulanger par Greta 92