CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires et option B : produits d'équipement courant par IBEP FORMATION MORLAIX
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 545 heures
En centre : 545 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Notions de psychologie de la vente : rechercher les besoins du client.
- Réception, préparation des produits, présentation, gestion des stocks.
- Information sur l'entreprise, sa place dans l'appareil commercial et son environnement.Domaines professionnels :
- Vente, conseil, connaissance des produits
- Simulation de vente + dossier
- Enseignement juridique et social
- Enseignement Juridique et Economique
- Vie Sociale et ProfessionnelleDomaines généraux :
- Français/Histoire
- Géo
- Mathématiques/Sciences Physiques
- Epreuve facultative de langue vivante (anglais).
- Réception, préparation des produits, présentation, gestion des stocks.
- Information sur l'entreprise, sa place dans l'appareil commercial et son environnement.Domaines professionnels :
- Vente, conseil, connaissance des produits
- Simulation de vente + dossier
- Enseignement juridique et social
- Enseignement Juridique et Economique
- Vie Sociale et ProfessionnelleDomaines généraux :
- Français/Histoire
- Géo
- Mathématiques/Sciences Physiques
- Epreuve facultative de langue vivante (anglais).
Objectifs
- Préparer le CAP EVS
- Options A et BApprendre à : > Accueillir et conseiller la clientèle > Mettre en rayon de façon attractive > Développer un argumentaire de vente > Gérer une caisse, des stocks > Travailler en équipeAu sein de : De petits magasins spécialisés, grands magasins spécialisés ou non, hyper et supermarchés, galeries marchandes.
- Options A et BApprendre à : > Accueillir et conseiller la clientèle > Mettre en rayon de façon attractive > Développer un argumentaire de vente > Gérer une caisse, des stocks > Travailler en équipeAu sein de : De petits magasins spécialisés, grands magasins spécialisés ou non, hyper et supermarchés, galeries marchandes.
Centre(s)
- Morlaix (29)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : IBEP FORMATION MORLAIX
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