Sommelier caviste par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Lieu(x)
En centre (05, 06, 13, 84)
Durée
Total : 508 heures
En centre : 403 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Gestion des approvisionnements et du stock
Organisation de la cave et conception de la carte
Conseil, accords mets
- vins, vente, service
Dégustation
Remise à niveau individualisée
Organisation de la cave et conception de la carte
Conseil, accords mets
- vins, vente, service
Dégustation
Remise à niveau individualisée
Objectifs
Centre(s)
- Antibes (06)
- Arles (13)
- Avignon (84)
- Briançon (05)
- Aix en Provence (13)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
À découvrir