Ouvrier·ère ou Responsable de Production, Transformation, et commercialisation de produits fermiers par GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Productions animales (porcs, bovins, ovins/caprin, volailles) Productions végétales (maraichères et céréalières) Productions atypiques* : (conchyliculture, cuniculture, pisciculture) -Choix des techniques de transformation
- Mise en oeuvre des techniques de transformation :
- Maitrise et respect des règlementations concernant la fabrication de produit alimentaires :Réalisation des opérations de contrôle Mise en oeuvre des procédés de conditionnement et conservation Mise en place d'une stratégie de vente Prospection de la clientèle Maitrise de l'intendance de la commercialisationMaitrise de l'équilibre budgétaire Analyse de la situation de l'exploitation Choix des techniques de production, transformation et commercialisationOrganisation des activités de productions, transformation et commercialisation en fonction des contraintes de la structure
Objectifs
Formation complète permettant d'acquérir des compétences complémentaires en Production, transformation et commercialisation des produits fermiers.Les titulaires du certificat de spécialisation produits fermiers sont capables de :analyser la situation de leur activité et prendre les décisions nécessaires à l'organisation de leur atelierassurer la production des produits fermiers en visant à obtenir des produits de qualitémettre en oeuvre la transformation dans le respect de la réglementation et veiller à assurer les impératifs de commande.Assurer la commercialisation de leurs produits.
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CS Production, Transformation, Commercialisation des produits fermiers par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CFPPA Segré
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par CFPPA Segré
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par ENILV (école nationale des industries du lait et d
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Ouvrier-ère ou Responsable de production, transformation, commercialisation des produits fermiers par CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY
CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers par INSTITUT DE GENECH
CS production, transformation et commercialisation de produits fermiers par CFPPA LES VASEIX-BELLAC
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carmejane - CFPPA
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par ADPS 85 - Association Départementale de Promotion Sociale
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes - ADFPA 05