CAP boulanger par GRETA Val de Loire - siège
Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 1110 heures
En centre : 620 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Organisation de la production de boulangerie (Pains courants, Pains de tradition, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées) et de produits dérivés type snacking / Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage / Contribuer à l'organisation d'une production
Préparation et distribution de la production de boulangerie et de produits dérivés (type snacking) / Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de production / Mettre en oeuvre les techniques de base / Contrôler, présenter et envoyer la production / Communiquer dans un contexte professionnel
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Français
- Histoire
- géographie
Mathématiques
- Sciences Physiques
Communiquer en langue anglaise: Se construire et s'insérer dans un groupe ou dans un univers professionnel, en développant ses capacités de communication écrite et orale en langue anglaise (niveau A2 du cadre Européen des langues)
Gestion Appliquée du secteur professionnel de la boulangerie
Réussir son insertion professionnelle
Sensibilisation au à la double mixité et à la lutte contre les discriminations
Prévention, Santé et Environnement (PSE) et SST
Préparation et distribution de la production de boulangerie et de produits dérivés (type snacking) / Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de production / Mettre en oeuvre les techniques de base / Contrôler, présenter et envoyer la production / Communiquer dans un contexte professionnel
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Français
- Histoire
- géographie
Mathématiques
- Sciences Physiques
Communiquer en langue anglaise: Se construire et s'insérer dans un groupe ou dans un univers professionnel, en développant ses capacités de communication écrite et orale en langue anglaise (niveau A2 du cadre Européen des langues)
Gestion Appliquée du secteur professionnel de la boulangerie
Réussir son insertion professionnelle
Sensibilisation au à la double mixité et à la lutte contre les discriminations
Prévention, Santé et Environnement (PSE) et SST
Objectifs
L'objectif est double : Se former et se qualifier au métier de boulanger et accéder à l'emploi.
Centre(s)
- Blois (41)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : GRETA Val de Loire - siège
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