CAP boulanger par GRETA Strasbourg Europe
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1060 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignement Professionnel :Technologie et pratique professionnelleSciences appliquéesPrévention santé environnementEnvironnement économique et juridiqueEnseignement Général :AnglaisFrançais et Histoire
- géographieMathématiques
- sciences(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d'un CAP, BEP, BAC)
- géographieMathématiques
- sciences(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d'un CAP, BEP, BAC)
Objectifs
Objectifs de l'action : Préparer les épreuves du domaine professionnel pour obtenir le CAP BoulangerObjectifs pédagogiques : Acquérir les compétences nécessaires pour tenir le poste de boulanger : fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets, des pains de seigle et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat et produits en pâte de pain au lait)
Centre(s)
- Schiltigheim (67)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : GRETA Strasbourg Europe
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