Les formations en assistance de direction d'hôtel-restaurant à distance

Découvrez et comparez toutes les formations du secteur assistance de direction d'hôtel-restaurant à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Permis d'exploitation pour les débits de boissons Renouvellement (à distance) (?á distance)
par CCI Maine et Loire - Angers
À distance
7 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière - HR (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service - HR (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Des livres pour se former
livre Formation des guides et des responsables d’accueil et restauration: Accueil des clients
Formation des guides et des responsables d’accueil et restauration: Accueil des clients
par Éditions universitaires européennes
35,40 €
livre Le Volum' BTS - MHR - Management de l'hôtellerie-restauration - Révision et entraînement
Le Volum' BTS - MHR - Management de l'hôtellerie-restauration - Révision et entraînement
par Foucher
17,43 €
livre Étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - Le manuel: Le manuel
Étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - Le manuel: Le manuel
par TEC ET DOC
41,56 €
livre Étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - Exercices et annales: Exercices et annales
Étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - Exercices et annales: Exercices et annales
par TEC ET DOC
36,96 €
livre Economie d'Entreprise BTS Hôtellerie-Restauration 1ère et 2ème années
Economie d'Entreprise BTS Hôtellerie-Restauration 1ère et 2ème années
par Editions BPI
27,60 €
livre Economie et gestion hôtelière Terminale Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration
Economie et gestion hôtelière Terminale Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration
par Fontaine Picard
24,75 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Création d'entreprise Restauration ou Concept Food
par Apisfair Conseil et Formation
À distance , En centre (13, 33, 35, 69...)
Transition Pro, demandeur d’emploi, par l'entreprise, Éligible CPF...
Demandeur d’emploi, Entreprise, Particulier, Salarié...
Alimentaire Boissons, alcools Restauration
Règles d'hygiène alimentaire en restauration - Elearning
par CCI Formation Côte d'Or Saône et Loire
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Permis d'exploitation
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance , En centre (05, 13, 84)
20 h
OPCO, Région, demandeur d’emploi, individuel payant...
Tout public
Attestation de fin de formation
Formation continue, Formation initiale, Mise à niveau
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
produit produit
Formation réglementaire - HACCP +PMS + Réglementation sur les allergènes. A distance. E-Learning
par Institut de la Formation Professionnelle
À distance
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Personnel polyvalent en restauration
FAD - HACCP (19Q05753274_2_01)
par Catalyse
À distance
30 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale en ligne (HACCP)
par ALVEA Formation
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Personnel polyvalent en restauration
Restaurateur - perfectionnement
par La formation pour tous
À distance
5 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Pack décoration événementielle - arts de la table
par SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
À distance
3 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) - E-LEARNING
par AFIR
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Assistance de direction d'hôtel-restaurant Personnel polyvalent en restauration
Des livres pour se former
livre Economie et Gestion Hôtelière 1re/Tle
Economie et Gestion Hôtelière 1re/Tle
par Nathan
27,20 €
livre Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services - BTS MHR 2e année - Coll. BTS MHR
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services - BTS MHR 2e année - Coll. BTS MHR
par Nathan
30,56 €
livre Une étude sur le contrat psychologique et la relation de travail: Une étude de cas sur l'industrie de la restauration rapide
Une étude sur le contrat psychologique et la relation de travail: Une étude de cas sur l'industrie de la restauration rapide
par Editions Notre Savoir
64,90 €
livre Instruction Sur Le Manuel, Par Forme de Demandes Et Responses Familières, Vol. 1: Pour Servir À Ceux Qui Dans Les Séminaires Se Préparent a l'Administration Des Sacremens (Classic Reprint)
Instruction Sur Le Manuel, Par Forme de Demandes Et Responses Familières, Vol. 1: Pour Servir À Ceux Qui Dans Les Séminaires Se Préparent a l'Administration Des Sacremens (Classic Reprint)
par Forgotten Books
20,54 €
livre Consumers' responses towards restaurant physical environment
Consumers' responses towards restaurant physical environment
par LAP Lambert Academic Publishing
54,13 €
livre L'économie institutionnelle dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
L'économie institutionnelle dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
par Editions Notre Savoir
49,12 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Permis de Vente de Boissons Alcooliques la Nuit
par LE MOINS CHER EN FORMATION
En centre (31)
8 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Du parcours client à l'expérience transformationnelle, le client au centre de la qualité de service
par Association Educaskills&Formaskills
À distance
7 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Le cadre légal
par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH
À distance
21 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
produit produit
Formation HACCP - Hygiene alimentaire, Secteur Restauration - Ste Marie
par BEFORMA
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
Formation HACCP - Hygiene alimentaire, Secteur Restauration - St Pierre
par BEFORMA
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
Formation HACCP - Hygiene alimentaire, Secteur Restauration - St Paul
par BEFORMA
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
produit produit
Formation HACCP - Hygiene alimentaire, Secteur Restauration - FOAD
par BEFORMA
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
Hygiène et sécurité alimentaire
par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH
À distance
28 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Enjeux et bénéfices des démarches qualité dans le tourisme
par Association Educaskills&Formaskills
À distance
7 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant

Elargisez votre recherche en consultant les formations en hôtellerie, Restauration à distance.

Ou consultez toutes les formations en assistance de direction d'hôtel-restaurant.

Découvrir le secteur assistance de direction d'hôtel-restaurant et la formation à distance

Le secteur assistance de direction d'hôtel-restaurant

Le tâche d'assistance de direction d'hôtel-restaurant s'inscrit dans un secteur vaste et dynamique qui englobe divers métiers liés à la gestion d'établissements d'hébergement et de restauration. Ce secteur se concentre sur l'organisation, la gestion et la mise en œuvre des activités de ces établissements, avec pour objectif de garantir la satisfaction des clients. Il regroupe des missions variées allant de l'administration aux opérations quotidiennes, en passant par la coordination des équipes et la gestion de la relation client.

Une mission concrète peut par exemple consister à organiser un événement dans un hôtel tout en coordonnant les fournisseurs, les équipes de service, et en assurant un suivi avec les clients. Les acteurs de ce secteur incluent des établissements tels que des hôtels, restaurants, et centres de conférence. Les clients peuvent être de passage pour des vacances, ou des professionnels organisant des séminaires.

Les usagers comprennent aussi bien les hôtes des établissements que le personnel, tandis que les fournisseurs se composent de diverses industries dont l'alimentation, les équipements de restauration, et les technologies de gestion. Les métiers vont de l'assistant à la direction, au manager de restaurant, en passant par le responsable des ressources humaines.

L'importance de ce secteur est manifeste, car il contribue significativement à l'économie en France, surtout dans le secteur touristique. Les évolutions technologiques et sociétales impactent ce secteur, favorisant la digitalisation et des approches écoresponsables. Les perspectives futures laissent entrevoir une croissance continue, accompagnée d'un besoin accru de professionnels formés aux nouvelles techniques de gestion et de service.

Se former à distance pour travailler dans l'assistance de direction d'hôtel-restaurant

De nos jours, il est tout à fait possible de suivre une formation assistance de direction d'hôtel-restaurant à distance. Grâce à Internet, de nombreuses écoles et organismes de formation proposent des cursus en ligne adaptables aux emplois du temps chargés. Ces formations offrent ainsi la possibilité d'accéder à des connaissances sans contrainte géographique, ce qui en fait une option prisée pour les étudiants et les professionnels en reconversion.

Il y a continuellement de nouvelles formations qui apparaissent, enrichissant le choix disponible aux étudiants, qu'ils cherchent des diplômes reconnus ou des modules spécifiques à des compétences précises. La diversité des options et des structures pédagogiques est désormais à portée de clic.

La formation assistance de direction d'hôtel-restaurant

Il existe une gamme variée d'études très intéressantes pour ceux qui souhaitent se spécialiser dans le domaine de l'assistance de direction d'hôtel-restaurant. Cela commence par un diplôme de niveau CAP jusqu'à des qualifications plus élevées comme un Bachelor ou un Master. Certaines formations intègrent des certifications spécifiques, telles que le Titre Professionnel d'Assistant Manager ou des formations certifiantes en gestion de l'hôtellerie.

Parmi les établissements qui fournissent ces formations, vous trouverez des écoles spécialisées en hôtellerie-restauration, des centres de formation privée, ainsi que des universités proposant des cursus à distance. La durée des formations varie en fonction du niveau et de la certification, allant de quelques mois pour un CAP à trois ans pour un Bachelor.

Les métiers dans le secteur

Le champ des métiers en assistance de direction d'hôtel-restaurant est large et offre de nombreuses opportunités. Parmi les métiers les plus courants, on trouve :

  • Assistant à la direction d'un établissement hôtelier : Il aide à la gestion des opérations quotidiennes, en soutenant la direction dans l'organisation.
  • Assistant à la direction d'un restaurant : Il assiste dans la coordination entre la cuisine et le service afin de garantir une expérience client exceptionnelle.
  • Assistant manager en restauration : Il supervise directement le personnel de service tout en veillant à l'efficacité des opérations.
  • Manager en restauration rapide : Il gère le service en point de vente, s'occupant des employés, des stocks, et de la satisfaction cliente.
  • Responsable de restauration : Il planifie et organise les services de restauration pour divers événements.
  • Responsable des séminaires : Son rôle est d'organiser les aspects logistiques liés aux séminaires, en collaboration avec d'autres départements.

L'environnement de travail

Les professionnels du secteur assistance de direction d'hôtel-restaurant peuvent travailler pour divers types d'employeurs : des chaînes hôtelières, des restaurants indépendants, des entreprises d'événements, ou encore pour des collectivités locales. Cette diversité impacte également les types d'horaires adoptés dans le secteur, qui peuvent être très variés incluant des jours de travail en soirée ou durant le week-end.

En ce qui concerne la rémunération, la moyenne varie largement en fonction du poste occupé et de la région. En général, un assistant à la direction peut gagner entre 25 000 et 35 000 euros brut par an, et ce chiffre peut augmenter avec l'expérience et les responsabilités.

Les avantages de la formation assistance de direction d'hôtel-restaurant à distance

Choisir une formation assistance de direction d'hôtel-restaurant à distance présente de multiples avantages. Premièrement, la flexibilité d'apprentissage permet d'étudier à son rythme, ce qui est idéal pour ceux qui doivent concilier vie professionnelle, familiale et études. Chaque étudiant peut ainsi organiser son emploi du temps en fonction de ses préférences et engagements.

De plus, une formation à distance favorise l'autonomie et la responsabilisation, poussant les apprenants à mieux gérer leur temps et à être proactifs dans leur apprentissage. Enfin, les formations en ligne offrent des opportunités de réseautage intéressantes, en permettant d'interagir avec d'autres professionnels, de participer à des forums ou à des sessions de questions/réponses en direct, enrichissant ainsi l'expérience d'apprentissage.

Les étudiants bénéficient également de ressources pédagogiques variées, de l'accès aux bibliothèques numériques et de l'accompagnement spécialisé par le biais de plateformes d'apprentissage dédiées.

Débouchés professionnels et évolution de carrière

Après avoir suivi une formation assistance de direction d'hôtel-restaurant en ligne, les débouchés professionnels sont variés. Les postes proposés sont nombreux et les entreprises à la recherche de ce type de compétences sont présentes dans plusieurs secteurs, de l'hôtellerie à la restauration collective. Ainsi, les professionnels formés peuvent intégrer des chaînes hôtelières, des restaurants étoilés, voire des entreprises de location de lieux pour événements.

En matière d'évolution de carrière, les opportunités sont prometteuses. En effet, les postes proposés en assistance de direction permettent d'évoluer vers des rôles de management de plus haut niveau, comme directeur d'établissement ou responsable des ressources humaines. Il existe aussi des passerelles vers des secteurs similaires tel que le tourisme d'affaires, la gestion d'événements, ou encore l'accueil de collectivités. Ces alternatives peuvent être des choix judicieusement équilibrés, qui permettent de mettre à profit les compétences acquises dans la formation.

Les qualités requises pour réussir

Au-delà des compétences techniques, certaines qualités personnelles sont essentielles pour réussir dans le secteur d'assistance de direction d'hôtel-restaurant. Parmi elles, la capacité d'adaptation est fondamentale face à des environnements de travail souvent mouvants. Le sens de l'organisation et un bon relationnel sont également cruciaux, car ils favorisent des interactions efficaces avec les clients et les équipes.

La gestion du stress est un atout majeur, surtout lors d'événements d'envergure. Enfin, un intérêt pour la gastronomie et le secteur du tourisme peut grandement enrichir l'expérience et le professionnalisme de l'assistant de direction.

Un secteur en constante évolution

La formation et le secteur d'assistance de direction d'hôtel-restaurant sont en constante évolution, notamment sous l'impact de l'innovation technologique. Le recours à des outils numériques comme les logiciels de gestion ou les applications de réservation transforme les modes de fonctionnement traditionnels. Il est donc crucial de rester informé des dernières tendances, tant sur le plan des techniques de management que des nouvelles attentes clientèles.

Intégrer ces évolutions dans sa formation permet d'offrir un service toujours optimal, tourné vers l'avenir. Ainsi, maintenir une veille active sur les pratiques du secteur peut considérablement augmenter les perspectives professionnelles et d'emploi.

Conclusion

En somme, le secteur assistance de direction d'hôtel-restaurant représente une voie prometteuse pour quiconque envisage de se spécialiser dans ce domaine. Grâce aux formations à distance, il est aujourd'hui plus accessible d'acquérir les compétences nécessaires pour se faire une place dans ce secteur dynamique. Avec les opportunités variées et les perspectives d'évolution passionnantes, ceux qui souhaitent embrasser cette carrière peuvent pleinement s'engager dans la voie du succès.