MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie par GRETA OISE
Lieu(x)
En centre (60)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Module 1
Reprise des fondamentaux :
- grammaire / conjugaison / vocabulaire
- phonologie et orthographe
- les nombres et leur utilisation
- le questionnement ouvert/fermé
- les directions et le positionnement
- le temps (heure, date, jours, mois, saisons) / l'espace
- les pays anglophones
Module 2
Les expressions usuelles pour l'accueil dans le secteur de l'hôtellerie restauration : les formules de politesse, les salutations, la reformulation.
- Appréhender la demande du client : type de chambre, durée, prix
- Prendre au téléphone et confirmer une réservation, un paiement par écrit (emails), rédaction de courrier pour les entreprises
- Communiquer en salle de restaurant (composition cocktail, choix du vin, menu, composition d'un plat)
- Les prestations de l'hôtel (salles séminaires, spa, chambres, restaurant)
- Décrire les équipements et leur fonctionnement
- Expliquer et décrire un trajet, renseigner sur accès transports en commun
- Décrire les sites touristiques qui présentent un intérêt pour le client
Module 3
Répondre aux réclamations
- Expliquer une facture, les modes de règlement
- Gérer les problèmes avec la clientèle : dysfonctionnements, hygiène, accidents, maladie
- Apporter une réponse sur un forum de réservation internet
Reprise des fondamentaux :
- grammaire / conjugaison / vocabulaire
- phonologie et orthographe
- les nombres et leur utilisation
- le questionnement ouvert/fermé
- les directions et le positionnement
- le temps (heure, date, jours, mois, saisons) / l'espace
- les pays anglophones
Module 2
Les expressions usuelles pour l'accueil dans le secteur de l'hôtellerie restauration : les formules de politesse, les salutations, la reformulation.
- Appréhender la demande du client : type de chambre, durée, prix
- Prendre au téléphone et confirmer une réservation, un paiement par écrit (emails), rédaction de courrier pour les entreprises
- Communiquer en salle de restaurant (composition cocktail, choix du vin, menu, composition d'un plat)
- Les prestations de l'hôtel (salles séminaires, spa, chambres, restaurant)
- Décrire les équipements et leur fonctionnement
- Expliquer et décrire un trajet, renseigner sur accès transports en commun
- Décrire les sites touristiques qui présentent un intérêt pour le client
Module 3
Répondre aux réclamations
- Expliquer une facture, les modes de règlement
- Gérer les problèmes avec la clientèle : dysfonctionnements, hygiène, accidents, maladie
- Apporter une réponse sur un forum de réservation internet
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :
- Etre capable de communiquer verbalement et par écrit en anglais avec la clientèle étrangère de manière simple et efficace
- Adapter son vocabulaire à l'environnement professionnel visé
- Etre capable de communiquer verbalement et par écrit en anglais avec la clientèle étrangère de manière simple et efficace
- Adapter son vocabulaire à l'environnement professionnel visé
Centre(s)
- Creil (60)
Métier(s)
- Accompagnateur / Accompagnatrice d'excursions
- Accompagnateur / Accompagnatrice de randonnée
- Accompagnateur / Accompagnatrice de randonnée nature
- Accompagnateur / Accompagnatrice de séjour linguistique
- Accompagnateur / Accompagnatrice de tourisme sportif
- Accompagnateur / Accompagnatrice de tourisme équestre
- Accompagnateur / Accompagnatrice de voyages
- Accompagnateur / Accompagnatrice de voyages ou d'activités culturelles, sportives et de plein air
- Accompagnateur / Accompagnatrice en moyenne montagne
- Accompagnateur / Accompagnatrice en tourisme vert
- Accompagnateur / Accompagnatrice en écotourisme
- Accompagnateur / Accompagnatrice tourisme
- Accompagnateur / Accompagnatrice touristique
- Conférencier / Conférencière de voyages
- Conférencier national / Conférencière nationale
- Coordinateur / Coordinatrice de séjour touristique
- Guide conférencier / conférencière
- Guide de haute montagne
- Guide de pays
- Guide de tourisme d'aventure
- Guide de tourisme équestre
- Guide nature
- Guide sportif / sportive
- Guide tour leader
- Guide touristique
- Guide-accompagnateur / Guide-accompagnatrice
- Guide-accompagnateur / Guide-accompagnatrice de pêche
- Guide-accompagnateur / Guide-accompagnatrice en écotourisme
- Guide-interprète
- Guide-interprète national / nationale
- Guide-interprète régional / régionale
- Maître randonneur / Maîtresse randonneuse de tourisme
- Moniteur / Monitrice guide de pêche de loisirs
- Musher guide de randonnée en traîneau
Compétence(s)
- Anglais
- Conduite d'attelage canin
- Environnement culturel et touristique
- Gestes d'urgence et de secours
- Histoire de l'art
- Pratique de l'alpinisme
- Pratique de l'équitation
- Pratique de la randonnée
- Principes de la relation client
- Pêche
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles de sécurité en montagne
- Réglementation de l'équitation
- Réglementation de la pêche
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Technologies numériques
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Utilisation de matériel de navigation
- Veille informationnelle
Formation proposée par : GRETA OISE
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