BTS diététique par Greta M2S - Greta des métiers de la santé et du social
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 2019 heures
En centre : 1419 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 Sciences humaines
Module 2 Biochimie
- Physiologie
Module 3 Connaissance des aliments
Module 4 Bases physiopathologiques de la diététique
Module 5 Les régimes
Module 6 Techniques culinaires
Module 7 ECO GESTION
Module 2 Biochimie
- Physiologie
Module 3 Connaissance des aliments
Module 4 Bases physiopathologiques de la diététique
Module 5 Les régimes
Module 6 Techniques culinaires
Module 7 ECO GESTION
Objectifs
Réaliser un bilan alimentaire complet pour apporter le régime nutritionnel le plus adapté à chaque profil.
Élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l'équilibre nutritionnel.
Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Respecter les règles d'hygiène en vigueur.
Mener des enquêtes de consommation et participer à l'élaboration de nouveaux produits.
Élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l'équilibre nutritionnel.
Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Respecter les règles d'hygiène en vigueur.
Mener des enquêtes de consommation et participer à l'élaboration de nouveaux produits.
Centre(s)
- Paris - 18ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Greta M2S - Greta des métiers de la santé et du social
À découvrir