Connaître les bases de l'alimentation diététique - Nutrition, santé et équilibre alimentaire par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme
Les différents nutriments
Les protides
Les lipides
Les glucides
Les fibres alimentaires
Les minéraux et les oligo éléments
Les vitamines
L'eau
Le bilan de la digestion
Les rations alimentaires et leurs composants
Les groupes d'aliments
Les équivalences quantitatives
Les besoins journaliers
Principes de l'alimentation équilibrée
Les différents régimes alimentaires
La diététique de la constipation
Le régime sans résidu
Le régime normal léger
Le régime sans gluten
La diététique de l'ostéoporose
Les régimes hyposodés
Le régime de l'hypercholestérolémie
Le diabète
La dénutrition
Les différentes textures
Fausses routes et troubles de la déglutition
Le régime hypocalorique et la diète protéinée
La diététique de l'arrêt du tabac
L'obésité
Le régime hypocalorique
La diète protéinée
Les régimes alimentaires et les pathologies
La découverte des besoins
La reformulation
L'argumentation
Le conseil en officine
La composition de menus adaptés
Objectifs
Connaître les bases de la diététique afin de répondre aux besoins nutritionnels du patient ou résident Connaître les régimes spécifiques afin de proposer des menus adaptés
Centre(s)
  • Bruz (35)
À découvrir
Nutrition: : équilibre alimentaire, glycémie et surpoids, nutrition du sportif, micro nutrition par Leaderfit
Nutrition : micro nutrition, équilibre alimentaire, glycémie et surpoids, nutrition du sportif par Leaderfit
Posturologie, nutrition - équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
Nutrition et équilibre alimentaire : bases et repères par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Hyères - CFPPA
ADONIS
Bachelor Nutrition Santé par ADONIS
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
ADONIS
Mastère Nutrition Santé par ADONIS
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids, micro nutrition par Leaderfit
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1