BTS DIÉTÉTIQUE par GRETA DE LA GUADELOUPE
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Sciences humaines 180 h
- Biologie, physiologie, microbiologie 377 h
- Nutrition et alimentation 273 h
- bases physiopathologiques de la diététique 182 h
- Les régimes 182 h
- Techniques culinaires 234 h
- Economie gestion 286 h
- Biologie, physiologie, microbiologie 377 h
- Nutrition et alimentation 273 h
- bases physiopathologiques de la diététique 182 h
- Les régimes 182 h
- Techniques culinaires 234 h
- Economie gestion 286 h
Objectifs
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs le titulaire du BTS Diététique est capable de:
- Apporter sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
- Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire: conception,production, distribution.
- Assurer mission de prévention et d'éducation en matière de nutrition
- Apporter sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
- Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire: conception,production, distribution.
- Assurer mission de prévention et d'éducation en matière de nutrition
Centre(s)
- Capesterre Belle Eau (97)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : GRETA DE LA GUADELOUPE
À découvrir