BTS diététique par GRETA Bassin Dore-Allier (Vichy, Cusset, Thiers)
Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 2158 heures
En centre : 1458 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
- Biochimie
- biologie
- Physiopathologie
- Nutrition et alimentation
- Régimes
- Techniques culinaires
- Microbiologie
- Economie Gestion
- Sciences humaines
1re année : 6 semaines de stage de restauration collective
2e année : 14 semaines de stage dont 10 en diététique thérapeutique et 4 semaines de stage thématisé en fonction du projet professionnel
- biologie
- Physiopathologie
- Nutrition et alimentation
- Régimes
- Techniques culinaires
- Microbiologie
- Economie Gestion
- Sciences humaines
1re année : 6 semaines de stage de restauration collective
2e année : 14 semaines de stage dont 10 en diététique thérapeutique et 4 semaines de stage thématisé en fonction du projet professionnel
Objectifs
Le titulaire d'un BTS Diététique est un professionnel qui doit avoir des connaissances
scientifiques et techniques pour intervenir à titre informatif, préventif et curatif. Il peut exercer ses activités dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, les centres sportifs ou s'installer en cabinet libéral.
scientifiques et techniques pour intervenir à titre informatif, préventif et curatif. Il peut exercer ses activités dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, les centres sportifs ou s'installer en cabinet libéral.
Centre(s)
- Cusset (03)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : GRETA Bassin Dore-Allier (Vichy, Cusset, Thiers)
À découvrir