La prise en charge des troubles du comportement alimentaire par CCI MBO - MORLAIX
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les principaux troubles du comportement alimentaire et leur évolution (TCA)
Comprendre les TCA par une approche psychologique
L'état nutritionnel et les complications dans le cadre des TCA
La prise en charge des TCA
Comprendre les TCA par une approche psychologique
L'état nutritionnel et les complications dans le cadre des TCA
La prise en charge des TCA
Objectifs
Définir les troubles du comportement alimentaire
Comprendre le déséquilibre psychosomatique induit par les troubles du comportement alimentaire
Mettre en place une prise en charge adaptée en intégrant la dimension diététique et nutritionnelle
Comprendre le déséquilibre psychosomatique induit par les troubles du comportement alimentaire
Mettre en place une prise en charge adaptée en intégrant la dimension diététique et nutritionnelle
Centre(s)
- Morlaix (29)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : CCI MBO - MORLAIX
À découvrir