Initiation au métier de marchand de presse par FTA
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1er jour :oLe système de distribution : les acteurs et leurs rôlesoLa découverte de la segmentation des titres à travers les univers et famillesoComprendre et savoir exploiter les documents essentielsoL'inventaire de la presse2ème jour :oLe magasin vendeur par l'agencement et la vitrineoLa rencontre avec un éditeuroLe merchandising de la presse et cas pratiquesoLe principe d'aménagement d'un magasin3ème jour : intervention d'un marchand de presse en activitéoLa rémunération du marchand de presse et mécanisme de règlementoLa réception et les invendus : les gestes du métieroLa mise en route quotidienne du magasinoLes documents /cadrage financier
Objectifs
Gérer la presse au quotidien de manière autonome.Connaître les particularités de la presse pour mettre en place une stratégie professionnelle adaptée.Faire un diagnostic commercial du point de vente.
Centre(s)
- Toulouse (31)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : FTA
À découvrir