Diététique par FormaBelle
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Introduction
Modede consommation alimentaire de nos jours.
Régimesminceurs tendances - Attentiondanger.
Etatdes lieux des problématiques rencontrées dans les instituts : surpoids, peaud'orange, beauté des ongles, des cheveux, de lapeau...
Voyageau coeur des aliments
Les 7groupes alimentaires.
Compositiondes aliments et valeurs énergétiques
Lesnutriments énergétiques: protéines
- lipides
- glucides
Lesnutriments non énergétiques : vitamines, minéraux, fibres
(besoinet rôle).
L'Eau :besoin vital, bienfait sur la santé.
Atelierétiquettes
Besoins nutritionnels d'un adulte bien portant
1.LePlan National Nutrition Santé (PNNS2).
2.IMC : définition / utilité.
3.Les ApportsJournaliersRecommandés(AJR).
4.Pourquoigrossit
- on ? notion de métabolisme de base, calories , dépense énergétique.
Rappels simples d'anatomie et physiologie
Lapeau.
Digestionet transit.
Ménopause.
Lacirculation sanguine. (important dans les problèmes de rétention d'eau).
Lacellulite. Les clés d'une alimentation équilibrée
(adulte bien portant)
1.Equilibrequalitatif / équilibre quantitatif.
2.Leserreurs alimentaires fréquentes.
3.Lesrisques de carences / risques liés aux excès.
4.Lesbesoins alimentaires par type de profil. (sportifs ou sédentaires, profession,mode de vie...).
1.Lesaliments autorisés ou déconseillés.
2.Commentélaborer un menu équilibré simple.
Modede consommation alimentaire de nos jours.
Régimesminceurs tendances - Attentiondanger.
Etatdes lieux des problématiques rencontrées dans les instituts : surpoids, peaud'orange, beauté des ongles, des cheveux, de lapeau...
Voyageau coeur des aliments
Les 7groupes alimentaires.
Compositiondes aliments et valeurs énergétiques
Lesnutriments énergétiques: protéines
- lipides
- glucides
Lesnutriments non énergétiques : vitamines, minéraux, fibres
(besoinet rôle).
L'Eau :besoin vital, bienfait sur la santé.
Atelierétiquettes
Besoins nutritionnels d'un adulte bien portant
1.LePlan National Nutrition Santé (PNNS2).
2.IMC : définition / utilité.
3.Les ApportsJournaliersRecommandés(AJR).
4.Pourquoigrossit
- on ? notion de métabolisme de base, calories , dépense énergétique.
Rappels simples d'anatomie et physiologie
Lapeau.
Digestionet transit.
Ménopause.
Lacirculation sanguine. (important dans les problèmes de rétention d'eau).
Lacellulite. Les clés d'une alimentation équilibrée
(adulte bien portant)
1.Equilibrequalitatif / équilibre quantitatif.
2.Leserreurs alimentaires fréquentes.
3.Lesrisques de carences / risques liés aux excès.
4.Lesbesoins alimentaires par type de profil. (sportifs ou sédentaires, profession,mode de vie...).
1.Lesaliments autorisés ou déconseillés.
2.Commentélaborer un menu équilibré simple.
Objectifs
-Connaître les principes de base de la diététique.
-Comprendre le lien alimentation/ santé : problèmes de peaux,amincissement, peau d'orange...
-Être capable de donner des conseils alimentaires adaptés en fonction d'uneproblématique esthétique.
-Prise en charge du client plus globale.
-Comprendre le lien alimentation/ santé : problèmes de peaux,amincissement, peau d'orange...
-Être capable de donner des conseils alimentaires adaptés en fonction d'uneproblématique esthétique.
-Prise en charge du client plus globale.
Centre(s)
- Montpellier (34)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : FormaBelle
À découvrir