Traçabilité et étiquetage en commerce alimentaire par FNDE FORMATION COMMERCES
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Qu'est
- ce que la traçabilité et comment s'organiser ?
- L'étiquetage des produits préemballés et non préemballés
- Les mentions nutritionnelles et expressions réglementées
- La réglementation sur l'affichage des ingrédients et allergènes
- Les dates limites, combien de jours peut se conserver un produit ?
- Comment garder sa traçabilité ?
- Que faire en cas d'anomalie température ? (Arbre de décisions)
- Comment créer sa traçabilité dans les différents rayons ?
- L'étiquetage des produits d'appellations d'origines
- La digitalisation de la traçabilité.
- ce que la traçabilité et comment s'organiser ?
- L'étiquetage des produits préemballés et non préemballés
- Les mentions nutritionnelles et expressions réglementées
- La réglementation sur l'affichage des ingrédients et allergènes
- Les dates limites, combien de jours peut se conserver un produit ?
- Comment garder sa traçabilité ?
- Que faire en cas d'anomalie température ? (Arbre de décisions)
- Comment créer sa traçabilité dans les différents rayons ?
- L'étiquetage des produits d'appellations d'origines
- La digitalisation de la traçabilité.
Objectifs
- Connaître la législation applicable par rayons
- Mettre en oeuvre son propre outil de traçabilité
- Savoir anticiper et répondre en cas de contrôle
- Mettre en oeuvre son propre outil de traçabilité
- Savoir anticiper et répondre en cas de contrôle
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : FNDE FORMATION COMMERCES
À découvrir