La gestion et l'organisation des rayons frais et secs en commerce alimentaire par FNDE Formation Commerces

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Maîtriser lesdifférentes familles de produits dans un commerce alimentaire, maîtriser les règlesde gestion, les stocks, l'inventaire, les commandes, les prix de vente, laprésentation des rayons. Connaitre et appliquer les règles d'hygiène, latraçabilité, l'étiquetage des produits vendus en commerce alimentaire, ycompris le vrac. Maîtriser la coupe et l'emballage des fromages en épicerie.
Ces actions sont réalisées dans le cadre d'un parcours suivi par le créateur ou le repreneur d'entreprise comprenant, outre des séquences de formation, le positionnement pédagogique, l'évaluation et l'accompagnement de la personne qui suit la formation et permettant d'adapter le programme et les modalités de déroulement de la formation.Elles sont mises en oeuvre par des réseaux ou organismes spécialisés. L'opérateur peut refuser de dispenser à la personne les actions concernées, soit en raison du manque de consistance ou de viabilité économique du projet de création ou de reprise d'entreprise, soit lorsque le projet du créateur ou du repreneur ne correspond pas au champ de compétence de l'opérateur.
L'accompagnement à la création / reprise d'entreprise peut être suivi à différentes étapes du projet, soit en amont de la création d'entreprise, soit après la création de l'entreprise.
Chaque opérateur propose des modules propres à son offre de services. La durée horaire des modules peut être forfaitaire, ou estimée à partir de l'étude du projet de la personne accompagnée.
Objectifs
Devenir responsable adjoint d'un point de vente en commerce alimentaire.
- Cette formation constitue un socle indispensable à la création ou à la reprise d'un commerce alimentaire.
-Connaitre et appliquer les règles de gestion,
-Connaitre et appliquer la réglementation et les règles d'hygiène qui s'imposent au commerce alimentaire,
-Connaitre les différentes familles de produits frais et secs en commerce alimentaire,
Ces actions de formation permettent de bénéficier de prestations allant de l'aide au montage du projet à l'appui pour le démarrage, le développement et la pérennisation d'une entreprise.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Formation proposée par : FNDE Formation Commerces
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