BTS Diététique par ESGCV
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Description générale
- Psychologie : étude du comportement alimentaire, information au public
- Biochimie : structurale, enzymologie, métabolique, moléculaire
- Physiologie : organisation cellulaire, organisme, nutrition, développement de l'enfant
- Microbiologie : bactériologie, virologie, toxicologie, parasitologie
- Nutrition et alimentation : connaissance des aliments, besoins nutritionnels
- Régimes : établissement d'un régime, organisation de l'alimentation
- Techniques culinaires : utilisation des aliments, menus
- Economie et gestion : stratégie d'entreprise, l'homme et la production, cadre juridique
- Biochimie : structurale, enzymologie, métabolique, moléculaire
- Physiologie : organisation cellulaire, organisme, nutrition, développement de l'enfant
- Microbiologie : bactériologie, virologie, toxicologie, parasitologie
- Nutrition et alimentation : connaissance des aliments, besoins nutritionnels
- Régimes : établissement d'un régime, organisation de l'alimentation
- Techniques culinaires : utilisation des aliments, menus
- Economie et gestion : stratégie d'entreprise, l'homme et la production, cadre juridique
Objectifs
- Concevoir, mettre en oeuvre un soin nutritionnel individualisé.
- Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes.
- Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro
- alimentaire.
- Assurer des actions de formation.
- Assurer une veille réglementaire et scientifique.
- Réaliser et/ou participer à des programmes d'études et de recherches cliniques. Le diététicien jour un rôle spécifique d'interface entre unités de soins, services alimentaires, patients, clients et autres prestataires.
- Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes.
- Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro
- alimentaire.
- Assurer des actions de formation.
- Assurer une veille réglementaire et scientifique.
- Réaliser et/ou participer à des programmes d'études et de recherches cliniques. Le diététicien jour un rôle spécifique d'interface entre unités de soins, services alimentaires, patients, clients et autres prestataires.
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : ESGCV
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