Cycle de formation "alimentation, santé, sport et poids" par ESCIENCIA
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 60 heures
En centre : 60 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation se déroule sur 5 week
- ends et couvre différentes facettes de l'acte alimentaire :* La nutrition, c'est à dire les notions de physiologie se rattachant à l'alimentation et à ses effets sur la santé (physiologies digestive, cellulaire, énergétique notamment).* L'aspect comportemental lié à l'alimentation comprenant les dimensions émotionnelles, physiologiques, socio
- culturelles et environnementales.* La pratique des activités physiques et sportives en tant que modèle d'approfondissement pour mieux comprendre et approfondir les notions de besoins alimentaires et nutritionnels.* La compréhension du surpoids et de l'obésité depuis les facteurs impliqués dans leur constitution et leur développement, leurs conséquences sur la santé, jusqu'au positionnement à tenir face à une demande d'accompagnement dans une problématique de poids.
- ends et couvre différentes facettes de l'acte alimentaire :* La nutrition, c'est à dire les notions de physiologie se rattachant à l'alimentation et à ses effets sur la santé (physiologies digestive, cellulaire, énergétique notamment).* L'aspect comportemental lié à l'alimentation comprenant les dimensions émotionnelles, physiologiques, socio
- culturelles et environnementales.* La pratique des activités physiques et sportives en tant que modèle d'approfondissement pour mieux comprendre et approfondir les notions de besoins alimentaires et nutritionnels.* La compréhension du surpoids et de l'obésité depuis les facteurs impliqués dans leur constitution et leur développement, leurs conséquences sur la santé, jusqu'au positionnement à tenir face à une demande d'accompagnement dans une problématique de poids.
Objectifs
Transmettre suffisamment de connaissances et de prise de conscience pour être critique vis
- à-vis de ce qui peut être entendu sur les questions d'alimentation, être ainsi responsable de son propre discours sur ce sujet complexe et parfois sensible, et éviter tant que possible tout approche culpabilisante ou néfaste vis
- à-vis des personnes demandant des conseils.
- à-vis de ce qui peut être entendu sur les questions d'alimentation, être ainsi responsable de son propre discours sur ce sujet complexe et parfois sensible, et éviter tant que possible tout approche culpabilisante ou néfaste vis
- à-vis des personnes demandant des conseils.
Centre(s)
- Ploemeur (56)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : ESCIENCIA
À découvrir