Cycle de formation "alimentation, santé, sport et poids" par ESCIENCIA

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 60 heures
En centre : 60 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation se déroule sur 5 week
- ends et couvre différentes facettes de l'acte alimentaire :* La nutrition, c'est à dire les notions de physiologie se rattachant à l'alimentation et à ses effets sur la santé (physiologies digestive, cellulaire, énergétique notamment).* L'aspect comportemental lié à l'alimentation comprenant les dimensions émotionnelles, physiologiques, socio
- culturelles et environnementales.* La pratique des activités physiques et sportives en tant que modèle d'approfondissement pour mieux comprendre et approfondir les notions de besoins alimentaires et nutritionnels.* La compréhension du surpoids et de l'obésité depuis les facteurs impliqués dans leur constitution et leur développement, leurs conséquences sur la santé, jusqu'au positionnement à tenir face à une demande d'accompagnement dans une problématique de poids.
Objectifs
Transmettre suffisamment de connaissances et de prise de conscience pour être critique vis
- à-vis de ce qui peut être entendu sur les questions d'alimentation, être ainsi responsable de son propre discours sur ce sujet complexe et parfois sensible, et éviter tant que possible tout approche culpabilisante ou néfaste vis
- à-vis des personnes demandant des conseils.
Centre(s)
  • Ploemeur (56)
Formation proposée par : ESCIENCIA
À découvrir
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Psynapse
Gestion du poids par Psynapse
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DU sport et santé par Université Paris Descartes - service commun de formation continue
DU Alimentation - Santé et Micronutrition par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Licence Professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Aliments Santé par IUT QUIMPER
Alimentation santé durable par Siin