BP option industries alimentaires par ENILV (école nationale des industries du lait et d

par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Total : 24 mois
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Pré-requis
BEP/CAP
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
FORMATION PROFESSIONNELLEConnaissance des matières premières et
des produits alimentaires
Maintenance industrielle
Compétences en matière d'informatique,
gestion, production assistées par ordinateur
Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
alimentaire
FORMATION GÉNÉRALE
Communication
Mathématiques
Biochimie
Microbiologie
Objectifs
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires.
Le conducteur de ligne automatisée :
- assure la fabrication et le conditionnement de produits alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- pilote et optimise le fonctionnement de sa ligne de fabrication et/ou de conditionnement,
- participe à la maîtrise de la traçabilité et de la qualité des produits,
- participe aux interventions de maintenance de premier niveau,
- peut coordonner une équipe d'opérateurs.
Centre(s)
  • La Roche sur Foron (74)
L’ENILV est une école de formation professionnelle aux métiers de l’agroalimentaire (transformation et commerce), de la restauration et du laboratoire.
Plus de 20 formations professionnelles CAP, BAC pro, BTSA, CS, licence sont proposées aux :
- élèves issus de troisième,
- étudiants post bac,
- apprentis,
- salariés en quête de professionnalisation, en reconversion où en recherche d’opportunités professionnelles.

L’ENILV est aussi un lycée d’enseignement général et technologique à dominante scientifique et technique préparant notamment au Baccalauréat Général Biologie – Ecologie Option Agronomie Economie Territoire (AET) et au Baccalauréat STL – Sciences et Technologies de Laboratoire.
À découvrir
CFPPA Segré
BP option industries alimentaires par CFPPA Segré
BP option industries alimentaires par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE QUETIGNY-PLOMBIERES LES DIJON (CFPPA)
BP option industries alimentaires par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE QUETIGNY-PLOMBIERES LES DIJON (CFPPA)
BP option industries alimentaires par CFPPA ENIL MAMIROLLE
BP option industries alimentaires par CFPPA Nantes Terre Atlantique - Site Saint-Herblain
BP option industries alimentaires par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
BP option industries alimentaires (19Q00763166_2_01) par CFPPA du Lauragais
BP option industries alimentaires (19Q00763166_4_01) par CFPPA du Lauragais
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré