BP option industries alimentaires par ENILV (école nationale des industries du lait et d
par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Total : 24 mois
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Pré-requis
BEP/CAP
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
FORMATION PROFESSIONNELLEConnaissance des matières premières et
des produits alimentaires
Maintenance industrielle
Compétences en matière d'informatique,
gestion, production assistées par ordinateur
Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
alimentaire
FORMATION GÉNÉRALE
Communication
Mathématiques
Biochimie
Microbiologie
des produits alimentaires
Maintenance industrielle
Compétences en matière d'informatique,
gestion, production assistées par ordinateur
Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
alimentaire
FORMATION GÉNÉRALE
Communication
Mathématiques
Biochimie
Microbiologie
Objectifs
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires.
Le conducteur de ligne automatisée :
- assure la fabrication et le conditionnement de produits alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- pilote et optimise le fonctionnement de sa ligne de fabrication et/ou de conditionnement,
- participe à la maîtrise de la traçabilité et de la qualité des produits,
- participe aux interventions de maintenance de premier niveau,
- peut coordonner une équipe d'opérateurs.
Le conducteur de ligne automatisée :
- assure la fabrication et le conditionnement de produits alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- pilote et optimise le fonctionnement de sa ligne de fabrication et/ou de conditionnement,
- participe à la maîtrise de la traçabilité et de la qualité des produits,
- participe aux interventions de maintenance de premier niveau,
- peut coordonner une équipe d'opérateurs.
Centre(s)
- La Roche sur Foron (74)
Formation proposée par : ENILV (école nationale des industries du lait et d
L’ENILV est une école de formation professionnelle aux métiers de l’agroalimentaire (transformation et commerce), de la restauration et du laboratoire.
Plus de 20 formations professionnelles CAP, BAC pro, BTSA, CS, licence sont proposées aux :
- élèves issus de troisième,
- étudiants post bac,
- apprentis,
- salariés en quête de professionnalisation, en reconversion où en recherche d’opportunités professionnelles.
L’ENILV est aussi un lycée d’enseignement général et technologique à dominante scientifique et technique préparant notamment au Baccalauréat Général Biologie – Ecologie Option Agronomie Economie Territoire (AET) et au Baccalauréat STL – Sciences et Technologies de Laboratoire.
Plus de 20 formations professionnelles CAP, BAC pro, BTSA, CS, licence sont proposées aux :
- élèves issus de troisième,
- étudiants post bac,
- apprentis,
- salariés en quête de professionnalisation, en reconversion où en recherche d’opportunités professionnelles.
L’ENILV est aussi un lycée d’enseignement général et technologique à dominante scientifique et technique préparant notamment au Baccalauréat Général Biologie – Ecologie Option Agronomie Economie Territoire (AET) et au Baccalauréat STL – Sciences et Technologies de Laboratoire.
À découvrir