Nutrition infantile (0-3 ans) par EDUMIAM
Lieu(x)
En centre (27)
Durée
Total : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaitre les grandes étapes de la croissance de l'enfant entre la naissance et ses 3 ans
- Étapes du développement physique
- Étapes du développement psychologique
Connaitre l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels spécifiques du jeune enfant
- Pyramide alimentaire : les grandes familles d'aliments et leurs apports Les besoins nutritionnels spécifiques du jeune enfant
- Les grands interdits / points d'attention Impacts des régimes spécifiques (végétarien, végan)
- Connaitre les recommandations nutritionnelles pour les jeunes enfants
- Allaitement et laits infantiles
- Modes de diversification alimentaire (classique, DME)
- Diversification alimentaire, étape par étape
Connaitre les aliments allergènes et savoir prendre en charge l'enfant présentant des allergies alimentaires
Connaitre les points clés de la réalisation d'un repas
- Réalisation de menus équilibrés
- Modes de conservation
- Ensemble des conditions favorables au repas, en lien avec le développement psychomoteur de l'enfant
- Étapes du développement physique
- Étapes du développement psychologique
Connaitre l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels spécifiques du jeune enfant
- Pyramide alimentaire : les grandes familles d'aliments et leurs apports Les besoins nutritionnels spécifiques du jeune enfant
- Les grands interdits / points d'attention Impacts des régimes spécifiques (végétarien, végan)
- Connaitre les recommandations nutritionnelles pour les jeunes enfants
- Allaitement et laits infantiles
- Modes de diversification alimentaire (classique, DME)
- Diversification alimentaire, étape par étape
Connaitre les aliments allergènes et savoir prendre en charge l'enfant présentant des allergies alimentaires
Connaitre les points clés de la réalisation d'un repas
- Réalisation de menus équilibrés
- Modes de conservation
- Ensemble des conditions favorables au repas, en lien avec le développement psychomoteur de l'enfant
Objectifs
Connaitre les grandes étapes de la croissance de l'enfant (0-3 ans)
Connaitre l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels spécifiques du jeune enfant Connaitre les recommandations nutritionnelles pour les jeunes enfants
Connaitre les aliments allergènes et savoir prendre en charge l'enfant présentant des allergies alimentaires
Connaître les points
- clés de la réalisation d'un repas
Connaitre l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels spécifiques du jeune enfant Connaitre les recommandations nutritionnelles pour les jeunes enfants
Connaitre les aliments allergènes et savoir prendre en charge l'enfant présentant des allergies alimentaires
Connaître les points
- clés de la réalisation d'un repas
Centre(s)
- Rosay sur Lieure (27)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : EDUMIAM
À découvrir