BTS diététique par ECOLE LE COZIC
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 2300 heures
En centre : 1600 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
ENSEIGNEMENTS:
- Français
- Sciences humaines
- Biochimie
- Biologie
- Bases physiopathologiques
- Nutrition et alimentation
- Régimes
- Techniques culinaires
- Gestion des collectivités
- Législation
- Économie et GestionÉPREUVES DE L'EXAMEN:
- Biochimie
- Physiologie
- Connaissance des aliments
- Bases physiopathologiques
- Économie, Gestion
- Soutenance de mémoire
- Épreuve professionnelle de synthèse
- Français
- Sciences humaines
- Biochimie
- Biologie
- Bases physiopathologiques
- Nutrition et alimentation
- Régimes
- Techniques culinaires
- Gestion des collectivités
- Législation
- Économie et GestionÉPREUVES DE L'EXAMEN:
- Biochimie
- Physiologie
- Connaissance des aliments
- Bases physiopathologiques
- Économie, Gestion
- Soutenance de mémoire
- Épreuve professionnelle de synthèse
Objectifs
Se former au métier de diététicien(ne)
Centre(s)
- Rennes (35)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : ECOLE LE COZIC
À découvrir