Conduite d'élevage de volailles de chair par AVIPOLE FORMATION
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 49 heures
En centre : 49 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Connaître les bonnes pratiques de production en poulet standard, bio & label, dinde, canard & pintadePour Chaque espèce :
- Organisation de la production
- Données techniques
- Réglementation
- Cahier des charges liés à l'espèce, à la production
- Caractéristiques zootechniques de la volaille
- souches commerciales
- Conduite d'élevage : paramètres d'élevage à maîtriser, densité, type de litière, matériels particuliers, réglages..
- Gestion documentaire : Enregistrements sur la fiche d'élevage, fiche ICA, registre d'élevage
- Interprétation des résultats zootechniques (IC, mortalité, saisies)- Préventions des risques liés à l'élevage
- Plan de prophylaxieVisites d'élevages de différentes espèces et productions
- Organisation de la production
- Données techniques
- Réglementation
- Cahier des charges liés à l'espèce, à la production
- Caractéristiques zootechniques de la volaille
- souches commerciales
- Conduite d'élevage : paramètres d'élevage à maîtriser, densité, type de litière, matériels particuliers, réglages..
- Gestion documentaire : Enregistrements sur la fiche d'élevage, fiche ICA, registre d'élevage
- Interprétation des résultats zootechniques (IC, mortalité, saisies)- Préventions des risques liés à l'élevage
- Plan de prophylaxieVisites d'élevages de différentes espèces et productions
Objectifs
Faire le point sur les techniques d'élevage en volailles de chair de typestandard et alternatif : poulet, dinde, canard, pintade.
Centre(s)
- Ploufragan (22)
Métier(s)
- Accouveur / Accouveuse
- Aviculteur / Avicultrice
- Engraisseur / Engraisseuse de lapins ou de volailles
- Gaveur / Gaveuse
- Naisseur / Naisseuse en production de lapins ou de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole spécialisation aviculture
- Ouvrier / Ouvrière avicole
- Ouvrier / Ouvrière cunicole (lapins)
- Ouvrier / Ouvrière d'accouvage
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de volailles
- Responsable d'élevage avicole
- Responsable d'élevage cunicole (lapins)
- Responsable de poulailler
- Responsable des cultures
- Éleveur / Éleveuse de lapins
- Éleveur / Éleveuse de lapins angoras
- Éleveur / Éleveuse de lapins ou de volailles
- Éleveur / Éleveuse de volailles
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de lapins
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de volailles
Compétence(s)
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Installations énergétiques
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Management
- Méthodes d'insémination
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés d'accouvage
- Propriétés des produits vétérinaires
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Élevage
Formation proposée par : AVIPOLE FORMATION
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