Maitrise sanitaire en centre de conditionnement d'oeufs de consommation par AVIPOLE FORMATION

Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Objectifs du centre de conditionnement
- Attentes et exigences du consommateur
- Différentes opérations du conditionnement (mirage)- Réglementation et classification des oeufs
- Règles d'étiquetage
- Définition des normes de qualité- Maîtrise des risques sanitairesLes principaux agents pathogènes et maladies
- Vecteurs de transmissionLes points à risquesBarrières sanitairesProtocole de décontamination du centre de conditionnementChronologie des principales opérations ; Liste des produits homologués ; Facteurs influençant la qualité de la désinfection ; Contrôle de la désinfectionCharte sanitaire
- Registre d'élevage
- Gestion documentaire
- Traçabilité- HACCP
- Mise en place d'un tableau de points de contrôle
- Respect des mesures de sécurité et d'environnement
- Sécurité des personnes, prévention des accidents du travail.
Objectifs
- Compléter les connaissances en matière d'hygiène et améliorer l'efficacité de la décontamination du centre de conditionnement
- Être capable d'identifier les pratiques positives
Centre(s)
  • Ploufragan (22)
Formation proposée par : AVIPOLE FORMATION
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