Actualités "terrain" en pathologies aviaires par AVIPOLE FORMATION
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les bactériesRappels des principales caractéristiques et propriétés des agents bactériensLes Actualités pathologies bactériennes
- Etiologie et Epidémiologie
- Symptômes et lésions
- Approche diagnostics et prélèvements
- Prophylaxie sanitaire et médicale Les virusRappels des principales caractéristiques et propriétés des agents virauxLes Actualités pathologies virales
- Etiologie et Epidémiologie
- Symptômes et lésions
- Approche diagnostics et prélèvements
- Prophylaxie sanitaire et médicale.
- Etiologie et Epidémiologie
- Symptômes et lésions
- Approche diagnostics et prélèvements
- Prophylaxie sanitaire et médicale Les virusRappels des principales caractéristiques et propriétés des agents virauxLes Actualités pathologies virales
- Etiologie et Epidémiologie
- Symptômes et lésions
- Approche diagnostics et prélèvements
- Prophylaxie sanitaire et médicale.
Objectifs
Être capable d'appréhender et d'identifier la nature d'un problème pathologique ; de mettre en oeuvre les 1ères mesures correctives appropriées face aux signes cliniques et de prévenir l'apparition des pathologies en élevage avicole.
Centre(s)
- Ploufragan (22)
Métier(s)
- Accouveur / Accouveuse
- Aviculteur / Avicultrice
- Engraisseur / Engraisseuse de lapins ou de volailles
- Gaveur / Gaveuse
- Naisseur / Naisseuse en production de lapins ou de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole spécialisation aviculture
- Ouvrier / Ouvrière avicole
- Ouvrier / Ouvrière cunicole (lapins)
- Ouvrier / Ouvrière d'accouvage
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de volailles
- Responsable d'élevage avicole
- Responsable d'élevage cunicole (lapins)
- Responsable de poulailler
- Responsable des cultures
- Éleveur / Éleveuse de lapins
- Éleveur / Éleveuse de lapins angoras
- Éleveur / Éleveuse de lapins ou de volailles
- Éleveur / Éleveuse de volailles
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de lapins
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de volailles
Compétence(s)
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Installations énergétiques
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Management
- Méthodes d'insémination
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés d'accouvage
- Propriétés des produits vétérinaires
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Élevage
Formation proposée par : AVIPOLE FORMATION
À découvrir