Maitrise sanitaire en centre de conditionnement d'oeufs de consommation par AVIPOLE FORMATION
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Objectifs du centre de conditionnement
- Attentes et exigences du consommateur
- Différentes opérations du conditionnement (mirage)- Réglementation et classification des oeufs
- Règles d'étiquetage
- Définition des normes de qualité- Maîtrise des risques sanitairesLes principaux agents pathogènes et maladies
- Vecteurs de transmissionLes points à risquesBarrières sanitairesProtocole de décontamination du centre de conditionnementChronologie des principales opérations ; Liste des produits homologués ; Facteurs influençant la qualité de la désinfection ; Contrôle de la désinfectionCharte sanitaire
- Registre d'élevage
- Gestion documentaire
- Traçabilité- HACCP
- Mise en place d'un tableau de points de contrôle
- Respect des mesures de sécurité et d'environnement
- Sécurité des personnes, prévention des accidents du travail.
- Attentes et exigences du consommateur
- Différentes opérations du conditionnement (mirage)- Réglementation et classification des oeufs
- Règles d'étiquetage
- Définition des normes de qualité- Maîtrise des risques sanitairesLes principaux agents pathogènes et maladies
- Vecteurs de transmissionLes points à risquesBarrières sanitairesProtocole de décontamination du centre de conditionnementChronologie des principales opérations ; Liste des produits homologués ; Facteurs influençant la qualité de la désinfection ; Contrôle de la désinfectionCharte sanitaire
- Registre d'élevage
- Gestion documentaire
- Traçabilité- HACCP
- Mise en place d'un tableau de points de contrôle
- Respect des mesures de sécurité et d'environnement
- Sécurité des personnes, prévention des accidents du travail.
Objectifs
- Compléter les connaissances en matière d'hygiène et améliorer l'efficacité de la décontamination du centre de conditionnement
- Être capable d'identifier les pratiques positives
- Être capable d'identifier les pratiques positives
Centre(s)
- Ploufragan (22)
Métier(s)
- Accouveur / Accouveuse
- Aviculteur / Avicultrice
- Engraisseur / Engraisseuse de lapins ou de volailles
- Gaveur / Gaveuse
- Naisseur / Naisseuse en production de lapins ou de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole spécialisation aviculture
- Ouvrier / Ouvrière avicole
- Ouvrier / Ouvrière cunicole (lapins)
- Ouvrier / Ouvrière d'accouvage
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de volailles
- Responsable d'élevage avicole
- Responsable d'élevage cunicole (lapins)
- Responsable de poulailler
- Responsable des cultures
- Éleveur / Éleveuse de lapins
- Éleveur / Éleveuse de lapins angoras
- Éleveur / Éleveuse de lapins ou de volailles
- Éleveur / Éleveuse de volailles
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de lapins
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de volailles
Compétence(s)
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Installations énergétiques
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Management
- Méthodes d'insémination
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés d'accouvage
- Propriétés des produits vétérinaires
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Élevage
Formation proposée par : AVIPOLE FORMATION
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