L'élevage de volailles de chair par AVIPOLE FORMATION
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Connaître les besoins des volailles et savoir définir l'ambiance du bâtiment ; Exigences bioclimatiques des principales volailles ; Paramètres d'ambiance à maîtriser2 - Savoir pratiquer une autopsie, reconnaître les organes sainsMéthodologie de l'autopsie : dissection de volailles, poussins Connaître les différentes étapes d'une conduite d'élevage ; Approche des différentes étapes de la conduite d'élevage de volailles de chair ; Suivi documentaire du lot ; Visite d'élevages en bâtiment dynamique et en ventilation statique3 - Savoir comment fonctionne la ventilation d'un bâtiment ; Principales règles de ventilation en bâtiments statiques et dynamiques4 - Connaître les principaux réglages du boîtier de régulation ; Travaux dirigés sur le boîtier de régulation5 - Savoir régler le matériel d'élevage ; Travaux pratiques dans le hall avicole.
Objectifs
Acquérir les bases en terme de conduite d'élevage en volailles de chair.
Centre(s)
- Ploufragan (22)
Métier(s)
- Accouveur / Accouveuse
- Aviculteur / Avicultrice
- Engraisseur / Engraisseuse de lapins ou de volailles
- Gaveur / Gaveuse
- Naisseur / Naisseuse en production de lapins ou de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production de volailles
- Ouvrier / Ouvrière agricole spécialisation aviculture
- Ouvrier / Ouvrière avicole
- Ouvrier / Ouvrière cunicole (lapins)
- Ouvrier / Ouvrière d'accouvage
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de lapins
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production de volailles
- Responsable d'élevage avicole
- Responsable d'élevage cunicole (lapins)
- Responsable de poulailler
- Responsable des cultures
- Éleveur / Éleveuse de lapins
- Éleveur / Éleveuse de lapins angoras
- Éleveur / Éleveuse de lapins ou de volailles
- Éleveur / Éleveuse de volailles
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de lapins
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production de volailles
Compétence(s)
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Installations énergétiques
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Management
- Méthodes d'insémination
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés d'accouvage
- Propriétés des produits vétérinaires
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Élevage
Formation proposée par : AVIPOLE FORMATION
À découvrir