L'élevages de poulettes et pondeuses d'oeufs de consommation par AVIPOLE FORMATION

Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - L'élevage de la pouletteTypes d'élevageConduites d'élevageContrôle de la maturité sexuelleRationnement alimentaireExigences bioclimatiques des poulettesTravaux d'élevage, interventions2- La production d'oeufs de consommation dans les différents systèmes de productionObjectifs de productionDifférents modes de production (sol,cages, volière)Conduites d'élevageTravaux d'élevageExigences bioclimatiques des volailles adultes3- Prophylaxie sanitaire et médicale et traitement de l'eauBarrières sanitairesPrincipales pathologiesAutopsiesTraitement de l'eau
Objectifs
Etre capable de choisir les techniques adaptées aux objectifs et contraintes de productions standard et alternative d'oeufs de consommation
Centre(s)
  • Ploufragan (22)
Formation proposée par : AVIPOLE FORMATION
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Production d’œufs et de poulets de chair - Découvrir & créer l'activité (100493) par Savoir-Faire et Découverte
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Devenez éleveur de poules pondeuses Bio : Commercialisez vos œufs frais et locaux par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Conduite d'élevage de volailles en Agroécologie : Production d’œufs bio et races anciennes par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Savoir-Faire et Découverte
Créer un atelier de poules pondeuses bio (100461) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Créer un atelier de poules pondeuses bio (100461) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Créer un atelier de poules pondeuses bio (100461) par Savoir-Faire et Découverte
CFPL
Information du consommateur et étiquetage en crémerie - fromagerie par CFPL
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER