Nutrition par Art'Incelle Formation
Lieu(x)
En centre (31, 34, 66)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives de chaque courant.
La nutrition vue sous l'angle des nutriments au sujet :
? Des protéines , Des lipides, Des glucides, Des enzymes, De l'eau
La nutrition vue sous l'angles des aliments :
? Produits laitiers et applications pratiques
? Viandes et poissons et applications pratiques
? Céréales et légumineuses et applications pratiques
? Fruits et légumes et applications pratiques
La nutrition vue sous l'angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination des toxines
Paliers pour une alimentation saine
Alimentation et typologie
Notions de chronobiologie
- Notions de combinaisons alimentaires
Les professionnels peuvent ainsi sensibiliser le patient obèse et l'orienter le cas échéant vers le médecin nutritionniste ou le médecin endocrinologue pour parfaire l'approche nutritionnelle et ajouter éventuellement une approche par compléments alimentaires ou une approche médicamenteuse.
La nutrition vue sous l'angle des nutriments au sujet :
? Des protéines , Des lipides, Des glucides, Des enzymes, De l'eau
La nutrition vue sous l'angles des aliments :
? Produits laitiers et applications pratiques
? Viandes et poissons et applications pratiques
? Céréales et légumineuses et applications pratiques
? Fruits et légumes et applications pratiques
La nutrition vue sous l'angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination des toxines
Paliers pour une alimentation saine
Alimentation et typologie
Notions de chronobiologie
- Notions de combinaisons alimentaires
Les professionnels peuvent ainsi sensibiliser le patient obèse et l'orienter le cas échéant vers le médecin nutritionniste ou le médecin endocrinologue pour parfaire l'approche nutritionnelle et ajouter éventuellement une approche par compléments alimentaires ou une approche médicamenteuse.
Objectifs
Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio
- culturels ; Prise en charge de l'obésité, ses causalités et ses complications.
L'approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours
- culturels ; Prise en charge de l'obésité, ses causalités et ses complications.
L'approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours
Centre(s)
- Pérols (34)
- Labège (31)
- Perpignan (66)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Art'Incelle Formation
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