BTS Diététique par APPUIFORMATION SAS
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 2225 heures
En centre : 1525 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Français : 30 heures la 1ère année / 30 heures la 2ème année.Biochimie et biologie : 210 heures la 1ère année et 120 heures la 2ème année.Nutrition et alimentation : 190 heures la 1ère année et 70 heures la 2ème année.Bases physiopathologiques de la diététique : 30 heures le 1ère année et 130 heures la 2ème année.Régimes : 0 heure la 1ère année et 130 heures la 2ème année.Techniques culinaires : 110 heures la 1ère année et 100 heures la 2ème année.Economie et gestion : 180 heures la 1ère année et 110 heures la 2ème année.Projet tutoré (mémoire) : 10 heures la 1ère année et 20 heures la 2ème année.Langue Vivante Etrangère (LVE) (en option) : 30 heures la 1ère année et 25 heures la 2ème année.Stages en milieu professionnel : 20 semaines
- 10 semaines au cours de la 1ère année : 6 semaines en restauration collective et 4 semaines de stage au choix de l'étudiant (e).
- 10 semaines au cours de la 2ème année en diététique thérapeutique.
- 10 semaines au cours de la 1ère année : 6 semaines en restauration collective et 4 semaines de stage au choix de l'étudiant (e).
- 10 semaines au cours de la 2ème année en diététique thérapeutique.
Objectifs
Validation : diplôme Éducation Nationale de niveau III être présenté à l'ensemble des épreuves du BTS Diététique au Rectorat de l'académie de Strasbourg afin d'obtenir le BTS Diététique.Les étudiants et stagiaires peuvent choisir d'être présentés aux épreuves sous la forme progressive. Ils ont donc la possibilité de passer une ou plusieurs épreuves dès la fin de la première année de scolarité sous réserve d'en avoir informé le centre de formation au plus tard le 31 octobre de l'année en cours (délai de rigueur pour l'inscription auprès du Rectorat).
Centre(s)
- Mulhouse (68)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : APPUIFORMATION SAS
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