BTS Diététique par APPUIFORMATION SAS
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 2350 heures
En centre : 1650 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Culture générale et expression : 28 heures la 1ère année / 44 heures la 2ème année.Biochimie et biologie : 252 heures la 1ère année / 88 heures la 2ème année.Sciences de l'alimentation : 224 heures la 1ère année / 66 heures la 2ème année.Bases physiopathologiques de la diététique : 0 heure la 1ère année / 110 heures la 2ème année.
Diététique thérapeutique : 0 heure la 1ère année / 176 heures la 2ème année.Activité technologiques d'alimentation : 112 heures la 1ère année / 88 heures la 2ème année.Économie et gestion : 168 heures la 1ère année / 110 heures la 2ème année.Environnement professionnel : 112 heures la 1ère année / 22 heures la 2ème année.Langue Vivante Étrangère (LVE) : 28 heures la 1ère année / 22 heures la 2ème année.Stages en milieu professionnel : 20 semaines
- Restauration collective : 5 semaines (en 1ère année).
- Optionnel : 5 semaines (en 1ère année).Thérapeutique : 10 semaines (en 2ème année).
Diététique thérapeutique : 0 heure la 1ère année / 176 heures la 2ème année.Activité technologiques d'alimentation : 112 heures la 1ère année / 88 heures la 2ème année.Économie et gestion : 168 heures la 1ère année / 110 heures la 2ème année.Environnement professionnel : 112 heures la 1ère année / 22 heures la 2ème année.Langue Vivante Étrangère (LVE) : 28 heures la 1ère année / 22 heures la 2ème année.Stages en milieu professionnel : 20 semaines
- Restauration collective : 5 semaines (en 1ère année).
- Optionnel : 5 semaines (en 1ère année).Thérapeutique : 10 semaines (en 2ème année).
Objectifs
Validation : diplôme Éducation Nationale de niveau III être présenté à l'ensemble des épreuves du BTS Diététique au Rectorat de l'académie de Strasbourg afin d'obtenir le BTS Diététique.Les étudiants et stagiaires peuvent choisir d'être présentés aux épreuves sous la forme progressive. Ils ont donc la possibilité de passer une ou plusieurs épreuves dès la fin de la première année de scolarité sous réserve d'en avoir informé le centre de formation au plus tard le 31 octobre de l'année en cours (délai de rigueur pour l'inscription auprès du Rectorat).
Centre(s)
- Mulhouse (68)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : APPUIFORMATION SAS
À découvrir