La nutrition du sportif par CAP'Formations Sport
Lieu(x)
En centre (32)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A l'issu de la formation, vous serez capable de :
- Connaître les bases nutritionnelles'L'équilibre alimentaire : familles d'aliments, balance énergétique?Les nutriments : macronutriments, micronutriments, fibres'Savoir lire les étiquettes alimentaires : les mentions obligatoires et facultatives
- Maîtriser le lien entre nutrition et activité sportive?La physiologie de l'effort'Evaluation du statut nutritionnel : IMC, composition corporelle, outils de mesure
- Connaître les principes d'une alimentation optimale pour le sportif?Les besoins nutritionnels des sportifs'La nutrition comme facteur d'optimisation de la performance
- Maîtrisez la réalisation des rations alimentaires du sportif?Les rations d'entraînement, précompétitive, pendant l'effort, récupération'Variations selon le type d'effort : endurance, musculation...
- Savoir détecter les intérêts et pièges à éviter concernant certains produits en vogue?Les boissons énergétiques et énergisantes'Les compléments alimentaires
- Connaître les bases nutritionnelles'L'équilibre alimentaire : familles d'aliments, balance énergétique?Les nutriments : macronutriments, micronutriments, fibres'Savoir lire les étiquettes alimentaires : les mentions obligatoires et facultatives
- Maîtriser le lien entre nutrition et activité sportive?La physiologie de l'effort'Evaluation du statut nutritionnel : IMC, composition corporelle, outils de mesure
- Connaître les principes d'une alimentation optimale pour le sportif?Les besoins nutritionnels des sportifs'La nutrition comme facteur d'optimisation de la performance
- Maîtrisez la réalisation des rations alimentaires du sportif?Les rations d'entraînement, précompétitive, pendant l'effort, récupération'Variations selon le type d'effort : endurance, musculation...
- Savoir détecter les intérêts et pièges à éviter concernant certains produits en vogue?Les boissons énergétiques et énergisantes'Les compléments alimentaires
Objectifs
A l'issu de la formation, vous serez capable de :
- Connaître les bases nutritionnelles'L'équilibre alimentaire : familles d'aliments, balance énergétique?Les nutriments : macronutriments, micronutriments, fibres'Savoir lire les étiquettes alimentaires : les mentions obligatoires et facultatives
- Maîtriser le lien entre nutrition et activité sportive?La physiologie de l'effort'Evaluation du statut nutritionnel : IMC, composition corporelle, outils de mesure
- Connaître les principes d'une alimentation optimale pour le sportif?Les besoins nutritionnels des sportifs'La nutrition comme facteur d'optimisation de la performance
- Maîtrisez la réalisation des rations alimentaires du sportif?Les rations d'entraînement, précompétitive, pendant l'effort, récupération'Variations selon le type d'effort : endurance, musculation...
- Savoir détecter les intérêts et pièges à éviter concernant certains produits en vogue?Les boissons énergétiques et énergisantes'Les compléments alimentaires
- Connaître les bases nutritionnelles'L'équilibre alimentaire : familles d'aliments, balance énergétique?Les nutriments : macronutriments, micronutriments, fibres'Savoir lire les étiquettes alimentaires : les mentions obligatoires et facultatives
- Maîtriser le lien entre nutrition et activité sportive?La physiologie de l'effort'Evaluation du statut nutritionnel : IMC, composition corporelle, outils de mesure
- Connaître les principes d'une alimentation optimale pour le sportif?Les besoins nutritionnels des sportifs'La nutrition comme facteur d'optimisation de la performance
- Maîtrisez la réalisation des rations alimentaires du sportif?Les rations d'entraînement, précompétitive, pendant l'effort, récupération'Variations selon le type d'effort : endurance, musculation...
- Savoir détecter les intérêts et pièges à éviter concernant certains produits en vogue?Les boissons énergétiques et énergisantes'Les compléments alimentaires
Centre(s)
- L'Isle Jourdain (32)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : CAP'Formations Sport
À découvrir