Soin des troubles des conduites alimentaires - niveau 2 par Anvisage
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 42 heures
En centre : 42 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Ce second niveau est composé de 6 jours dispensés en 3 fois 2 jours pour faciliter une bonne intégration et l'expérimentation entre 2 sessions. Le stagiaire consolide ses acquis avec une formation encore plus pratique et empreinte de nombreux travaux sur des cas cliniques et des mises en situations. Il développe notamment sa capacité à coordonner les soins et à faire évoluer le système familial du patient. Il approfondit ses compétences analytiques, systémiques et psychopédagogiques.
Objectifs
Avoir une certification attestant d'un savoir
- faire et d'un savoir
- être de qualité pour intervenir auprès des patients souffrant des troubles des conduites alimentaires (TCA) et de leur entourage. Ces patients sont souvent en danger physiques et psychiques, parfois en isolement relationnel et le praticien certifié doit savoir aider et orienter pour le soin à tous les niveaux. il sera aussi le facilitateur d'une prise en charge multidisciplinaire.
- faire et d'un savoir
- être de qualité pour intervenir auprès des patients souffrant des troubles des conduites alimentaires (TCA) et de leur entourage. Ces patients sont souvent en danger physiques et psychiques, parfois en isolement relationnel et le praticien certifié doit savoir aider et orienter pour le soin à tous les niveaux. il sera aussi le facilitateur d'une prise en charge multidisciplinaire.
Centre(s)
- Caluire et Cuire (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Anvisage
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