Soin des troubles des conduites alimentaires - niveau 1 par Anvisage

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 42 heures
En centre : 42 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation dispensée sur 6 jours en sessions de 2 jours sur 6 mois pour faciliter une bonne intégration des apprentissages. Le stagiaire apprend les différents troubles dans leur dimension théorique et développe également ses compétences pratiques à travers des exercices pratiques et des études de cas cliniques. Il apprend à développer un savoir, un savoir
- faire et une posture empathique.
Objectifs
Savoir repérer les personnes atteintes de troubles des conduites alimentaires (TCA), prévenir l'installation du trouble chronique et/ ou aider à sortir de la maladie et des aspects co
- morbides associés. Aider l'entourage à comprendre cette pathologie et savoir se positionner pour permettre une résolution plus rapide du trouble. Développer sa capacité à travailler en équipe multidisciplinaires autour du patient souffrant de TCA.
Centre(s)
  • Caluire et Cuire (69)
Formation proposée par : Anvisage
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
De la chimie à la biochimie alimentaire (Biochimie Niveau 1) par ADRIA DEVELOPPEMENT
Les troubles des conduites alimentaires à l'adolescence par EPE
Autisme et troubles alimentaires : évaluation et intervention par Edi Formation
Coco Camp
Les troubles du neurodéveloppement par Coco Camp
DU troubles du comportement alimentaire par Université de Paris
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 par Académie des Vins et Spiritueux
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 et niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
ADRIA DEVELOPPEMENT
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (Biochimie Niveau 2) par ADRIA DEVELOPPEMENT
Nutry
Nutrition et supplémentation des troubles de la thyroïde par Nutry
Troubles alimentaires, addictions et autres... par IAT LILLE