Préparation et présentation d'un repas avec les moyens du domicile par Alliance Services Développement
Lieu(x)
En centre (08)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La session se divisera en 4 modules :
- Introduction à l'alimentation et la diététique
- Savoir repérer les aliments de qualité- Établir un menu adapté et effectuer les courses
- Préparation et présentation d'un repas
- Introduction à l'alimentation et la diététique
- Savoir repérer les aliments de qualité- Établir un menu adapté et effectuer les courses
- Préparation et présentation d'un repas
Objectifs
Organiser les menus de la semaine en prenant en compte les habitudes alimentaires et les goûts de la personneAssurer les courses alimentaires en respectant un budgetValoriser un repas grâce à des techniques de dressage
Centre(s)
- Charleville Mézières (08)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Alliance Services Développement
À découvrir