Stage 5 : « Nutrition - J'améliore la qualité nutritionnelle de mes repas » par Agro Consult'
Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 12 heures
En centre : 12 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Objectifs
- Découverte de la nutrition, les grands principes et les enjeux de l'équilibre alimentaire.
- Connaître les recommandations et les obligations de la réglementation nutritionnelle en vigueur, le GEMRCN, le PNNS.
- Identifier les besoins et définir les objectifs nutritionnels.
- Structure des repas, les apports nutritionnels, les différents groupes alimentaires.
- Comprendre et savoir identifier une allergie alimentaire : définition, symptômes, conséquences et outils à mettre en place.
- Les allergènes majeurs, le Projet d'Accueil Individualisé (PAI).
- Le contrôle de l'équilibre alimentaire
- Concrétiser et simplifier les exigences du GEMRCN : être capable d'élaborer de menus équilibrés : le plan alimentaire.
- Connaître les recommandations et les obligations de la réglementation nutritionnelle en vigueur, le GEMRCN, le PNNS.
- Identifier les besoins et définir les objectifs nutritionnels.
- Structure des repas, les apports nutritionnels, les différents groupes alimentaires.
- Comprendre et savoir identifier une allergie alimentaire : définition, symptômes, conséquences et outils à mettre en place.
- Les allergènes majeurs, le Projet d'Accueil Individualisé (PAI).
- Le contrôle de l'équilibre alimentaire
- Concrétiser et simplifier les exigences du GEMRCN : être capable d'élaborer de menus équilibrés : le plan alimentaire.
Centre(s)
- Tournon sur Rhône (07)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Agro Consult'
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