S'initier aux techniques de bases de l'agro transformation alimentaire et cosmétique par CABINET JN CONSULTING (VEDA FORMATION)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Règlementation et procédés de fabrication alimentaire
o La préparation des fruits et légumes
o La stabilisation
o La conservation
o Les jus et nectars
o Les confitures, gelée, sirop et purée
o La farine et les produits déshydratés
?
La cosmétique naturelle et écologique
o Les fonctions, les besoins et le langage de la peau pour mieux la comprendre et lui apporter se dont elle a besoin.
o Etiquette et la composition de base d'un produit.
o Découvrir les propriétés des ingrédients naturels et bio, leurs indications et contre
- indications : Eau, Huiles essentielles, huiles végétales, beurres, eaux florales, principes actifs
o Les conditions d'hygiènes et Le matériels nécessaires lors de la fabrication des produits fait maisons . Calcul et maîtrise de la proportion des ingrédients
o Les différentes recettes de produits cosmétiques : Gels, crèmes, baumes, sérums, nettoyants visage, laits etc...
o Cosmétique solide : composer des produits nettoyants solides (savon saponifier à froid, shampoing et déodorant solide)
Objectifs
Acquérir des connaissances sur la réglementation dans le domaine de l'alimentaire et des cosmétiques
S'initier aux techniques de transformation des fruits et légumes
Apprendre les propriétés de chaque ingrédient utilisés, et savoir les doser
Reconnaitre les composants toxiques et polluants
Centre(s)
  • Anse Bertrand (97)
Formation proposée par : CABINET JN CONSULTING (VEDA FORMATION)
À découvrir
Métiers de la Transformation Alimentaire : AGRO-TRANSFORMATION par CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)
Techniques de base des métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA de la Haute Somme - Centre de Formation Prof
Techniques de base des métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA du Nord - Site de Raismes
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER