L'aérobiocontamination en IAA par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
850 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Dans certaines filières agroalimentaires, la maîtrise de l’aérobiocontamination est primordiale pour maîtriser la qualité hygiénique et organoleptique des produits finis et assurer leur bonne conservation.
Cette formation vous donnera les clés pour analyser vos problématiques et mettre en œuvre des mesures de maîtrise efficaces.
Objectifs
• Expliquer l’importance de l’aérobiocontamination dans différents secteurs d’activités de l’Industrie alimentaire : fromagerie industrielle, boulangerie industrielle, salaison...
• Lister les moyens de mesure : prélèvements d’air passifs et dynamiques
• Lister les moyens de maîtrise : filtration, DSVA, décontamination par procédés physiques
• Concevoir un plan de prélèvement d’air adapté à son secteur d’activité
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
Le contrôle qualité au quotidien en IAA par Novalim-Alimentec
Les clés pour piloter la production en IAA par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
CQP IAA Conducteur de ligne du secteur alimentaire par GRETA CFA AQUITAINE
Les contrats cloud computing : IAAS, PAAS, SAAS... par EFE formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation