De la chimie à la biochimie alimentaire (Biochimie Niveau 1) par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
À distance : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
1150 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation, basée sur une approche très pratique de la biochimie, vous donnera les bases pratiques pour mieux comprendre ce qui se passe dans vos produits
Objectifs
• Expliquer les principales notions de chimie (réactions, liaisons chimiques, stabilité…)
• Comprendre le rôle de l'eau dans les réactions chimiques
• Connaître les principaux constituants alimentaires (lipides, glucides, protéines...)
• Identifier les interactions entre constituants d'une matrice alimentaire
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 1 Biochimie, Biologie moléculaire Parcours Biochimie moléculaire, cellulaire et appliquée par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option options : Analyses Biologiques et Biochimiques Diététique o Industries Alimentaires et Biologiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Génie biologique (option diététique (diet) - industries alimentaires et biologiques (iab) - analyses biologiques et biochimiques (abb)) par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 2 Biochimie, Biologie moléculaire Parcours Biochimie moléculaire, cellulaire et appliquée par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Technicien de laboratoire en chimie, biochimie, biologie par Centre Cnam Paris
Master mention biochimie, biologie moléculaire par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation