Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
À distance
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
1150 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire de s’approprier ce texte pour s’assurer de la conformité de leurs étiquetages. Cette formation vous permettra de faire le point sur les exigences du règlement.
Objectifs
• Décrire les règles d’étiquetage en lien avec le Règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires»
• Appliquer la réglementation française et européenne pour réaliser un étiquetage conforme
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Comment texturer vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec
Comment diminuer le sel dans vos produits alimentaires ? par Novalim-Alimentec
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Comment réduire les teneurs en sucre et matière grasse dans vos produits alimentaires Les additifs dans la fo par Novalim-Alimentec
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac de produits frais dans les commerces vrac de produits alimentaires secs et non alimentaires suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
La Naturalité : Au cœur de vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec
CFPL
Connaître l'élevage pour comprendre ses produits par CFPL
L'étiquetage de vos produits alimentaires - Règlement INCO par Novalim-Alimentec
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré