Food safety culture : Intégrez les clés pour structurer votre démarche par ADRIA DEVELOPPEMENT
par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Jour 1 : FAIRE SON DIAGNOSTIC
Faire le point sur les exigences des référentiels en matière de Food safety culture
- Les exigences des référentiels de certification IFS/BRC/FSSC 22000 ainsi que du Guidance Document du GFSI
- La bibliographie sur la Food Safety Culture
S'approprier les concepts liés à la culture qualité et sécurité des aliments
- Définir ce qu'est la Food Safety Culture
- Les piliers indispensables à la construction d'une culture de la sécurité des aliments
Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de Food safety culture
- Comment faire ? Qui interroger ? Sur quels sujets ?
- Comment évaluer et mesurer sa progression annuelle ?
- Comment construire un plan d'actions documenté ?
Identifier les pistes d'optimisation et établir un plan d'action
- Quels sont les éléments nuisibles ou favorables à une culture de la sécurité des aliments ?
Jour 2 : ADAPTER SON MANAGEMENT
Comprendre les paramètres d'une culture qualité et sécurité des aliments
- Les facteurs d'engagement individuel
- L'exemplarité du management
- La cohérence du discours et des actes
- Les acteurs clés
Adapter son système de management de la qualité
- Former mais pas que...
- Formaliser et partager les bonnes pratiques
- Vérifier la mise en oeuvre des moyens
- Mettre en oeuvre un système de surveillance et d'ajustement
Adopter un style de management pertinent
- Tenir compte de la maturité du système
- Privilégier la confiance à priori et la valorisation des petits pas
- Savoir réagir en cas de hors jeu
Faire le point sur les exigences des référentiels en matière de Food safety culture
- Les exigences des référentiels de certification IFS/BRC/FSSC 22000 ainsi que du Guidance Document du GFSI
- La bibliographie sur la Food Safety Culture
S'approprier les concepts liés à la culture qualité et sécurité des aliments
- Définir ce qu'est la Food Safety Culture
- Les piliers indispensables à la construction d'une culture de la sécurité des aliments
Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de Food safety culture
- Comment faire ? Qui interroger ? Sur quels sujets ?
- Comment évaluer et mesurer sa progression annuelle ?
- Comment construire un plan d'actions documenté ?
Identifier les pistes d'optimisation et établir un plan d'action
- Quels sont les éléments nuisibles ou favorables à une culture de la sécurité des aliments ?
Jour 2 : ADAPTER SON MANAGEMENT
Comprendre les paramètres d'une culture qualité et sécurité des aliments
- Les facteurs d'engagement individuel
- L'exemplarité du management
- La cohérence du discours et des actes
- Les acteurs clés
Adapter son système de management de la qualité
- Former mais pas que...
- Formaliser et partager les bonnes pratiques
- Vérifier la mise en oeuvre des moyens
- Mettre en oeuvre un système de surveillance et d'ajustement
Adopter un style de management pertinent
- Tenir compte de la maturité du système
- Privilégier la confiance à priori et la valorisation des petits pas
- Savoir réagir en cas de hors jeu
Objectifs
- Faire le point sur les exigences des référentiels en matière de Food safety culture
- S'approprier les concepts liés à la culture qualité et sécurité des aliments
- Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de Food safety culture
- Identifier les pistes d'optimisation et établir un plan d'action
- Adapter son style de management pour faire adhérer les équipes à la culture qualité et sécurité des aliments et faire évoluer les comportements durablement
- S'approprier les concepts liés à la culture qualité et sécurité des aliments
- Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de Food safety culture
- Identifier les pistes d'optimisation et établir un plan d'action
- Adapter son style de management pour faire adhérer les équipes à la culture qualité et sécurité des aliments et faire évoluer les comportements durablement
Centre(s)
- Rennes (35)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
À découvrir