Food safety culture : Intégrez les clés pour structurer votre démarche par ADRIA DEVELOPPEMENT

par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 : FAIRE SON DIAGNOSTIC
Faire le point sur les exigences des référentiels en matière de Food safety culture
- Les exigences des référentiels de certification IFS/BRC/FSSC 22000 ainsi que du Guidance Document du GFSI
- La bibliographie sur la Food Safety Culture
S'approprier les concepts liés à la culture qualité et sécurité des aliments
- Définir ce qu'est la Food Safety Culture
- Les piliers indispensables à la construction d'une culture de la sécurité des aliments
Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de Food safety culture
- Comment faire ? Qui interroger ? Sur quels sujets ?
- Comment évaluer et mesurer sa progression annuelle ?
- Comment construire un plan d'actions documenté ?
Identifier les pistes d'optimisation et établir un plan d'action
- Quels sont les éléments nuisibles ou favorables à une culture de la sécurité des aliments ?
Jour 2 : ADAPTER SON MANAGEMENT
Comprendre les paramètres d'une culture qualité et sécurité des aliments
- Les facteurs d'engagement individuel
- L'exemplarité du management
- La cohérence du discours et des actes
- Les acteurs clés
Adapter son système de management de la qualité
- Former mais pas que...
- Formaliser et partager les bonnes pratiques
- Vérifier la mise en oeuvre des moyens
- Mettre en oeuvre un système de surveillance et d'ajustement
Adopter un style de management pertinent
- Tenir compte de la maturité du système
- Privilégier la confiance à priori et la valorisation des petits pas
- Savoir réagir en cas de hors jeu
Objectifs
- Faire le point sur les exigences des référentiels en matière de Food safety culture
- S'approprier les concepts liés à la culture qualité et sécurité des aliments
- Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de Food safety culture
- Identifier les pistes d'optimisation et établir un plan d'action
- Adapter son style de management pour faire adhérer les équipes à la culture qualité et sécurité des aliments et faire évoluer les comportements durablement
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
À découvrir
QFE
Sécurité / Safety Aéronautique par QFE
QFE
Safety & Dependability Spatial par QFE
QFE
Sécurité / Safety applicables aux DRONES par QFE
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
ETESIA
LES CLES DU MANAGEMENT par ETESIA
ROUTE TO BUSINESS
Professionnaliser sa démarche commerciale par ROUTE TO BUSINESS
Proformalys
Les clés du management par Proformalys
sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement - master of science : food safety par Institut national polytechnique Toulouse
AGILYTAE GROUPE
Développer la culture d'entreprise par AGILYTAE GROUPE