Gestion des dangers chimiques dans les aliments par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du danger chimique dans les alimentso Contexte du risque chimique dans les alimentso Notions de toxicologieo Contexte réglementaireDifférents dangers et implications en IAAo Risques chimiques issus des matières premières (Pesticides, mycotoxines, métaux lourds, substances pharmacologiquement actives, dioxines...)o Résidus de produits de nettoyage / maintenanceo Composés néoforméso Migrants d'emballages etmatériaux et objets au contactdes alimentsPrise en compte des risques chimiques dans l'HACCPo Identification des dangerso Evaluationo Moyens de maîtrise à mettre en oeuvreMise en pratique à travers des études de cas terrain
Objectifs
- Obtenir des informations de base concernant les différents risques chimiques susceptibles d'affecter les aliments,- Prendre en compte les risques chimiques dans son analyse HACCP,- Mettre en place des mesures de maîtrise adaptées.
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
Sécurité sanitaire des aliments - des dangers à la réglementation par Agroparistech
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
FORCES
Je crée un commerce d’alimentation générale par FORCES
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Gestion des risques chimiques par CPE
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
L'alimentation du cheval par AFASEC
Alimentation, nutrition par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Module 4 - Perturbateurs endocriniens et autres risques chimiques de l'alimentation par Oreka formation