Gestion des dangers chimiques dans les aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT

par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du danger chimique dans les alimentso Contexte du risque chimique dans les alimentso Notions de toxicologieo Contexte réglementaireDifférents dangers et implications en IAAo Risques chimiques issus des matières premières (Pesticides, mycotoxines, métaux lourds, substances pharmacologiquement actives, dioxines...)o Résidus de produits de nettoyage / maintenanceo Composés néoforméso Migrants d'emballages etmatériaux et objets au contactdes alimentsPrise en compte des risques chimiques dans l'HACCPo Identification des dangerso Evaluationo Moyens de maîtrise à mettre en oeuvreMise en pratique à travers des études de cas terrain
Objectifs
- Obtenir des informations de base concernant les différents risques chimiques susceptibles d'affecter les aliments,- Prendre en compte les risques chimiques dans son analyse HACCP,- Mettre en place des mesures de maîtrise adaptées.
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
À découvrir
Sécurité sanitaire des aliments - des dangers à la réglementation par Agroparistech
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
FORCES
Je crée un commerce d’alimentation générale par FORCES
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Gestion des risques chimiques par CPE
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
L'alimentation du cheval par AFASEC
Alimentation, nutrition par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Module 4 - Perturbateurs endocriniens et autres risques chimiques de l'alimentation par Oreka formation