Gestion des dangers chimiques dans les aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT
par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Présentation du danger chimique dans les alimentso Contexte du risque chimique dans les alimentso Notions de toxicologieo Contexte réglementaireDifférents dangers et implications en IAAo Risques chimiques issus des matières premières (Pesticides, mycotoxines, métaux lourds, substances pharmacologiquement actives, dioxines...)o Résidus de produits de nettoyage / maintenanceo Composés néoforméso Migrants d'emballages etmatériaux et objets au contactdes alimentsPrise en compte des risques chimiques dans l'HACCPo Identification des dangerso Evaluationo Moyens de maîtrise à mettre en oeuvreMise en pratique à travers des études de cas terrain
Objectifs
- Obtenir des informations de base concernant les différents risques chimiques susceptibles d'affecter les aliments,- Prendre en compte les risques chimiques dans son analyse HACCP,- Mettre en place des mesures de maîtrise adaptées.
Centre(s)
- Rennes (35)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
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