Métrologie des équipements et des préemballages en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT

par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La situation en entreprise, le point pour démarrer
- La place de la métrologie et des équipements en industrie agroalimentaire
- Les exigences spécifiques des référentiels de certification
- Notions de maîtrise du procédé de remplissage par l'industriel
La métrologie des équipements des IAA
- Cas particulier des instruments de pesage : réglementations applicables
- Caractéristiques des instruments de pesage
- Disposer d'instruments de pesage conformes pour la métrologie légale
- Les poids étalon et de travail
- Surveiller la fiabilité des moyens de mesure
- Savoir gérer son parc d'instruments de mesure en IAA
- Réaliser son auto
- diagnostique : exemple des systèmes de pesage
Contrôle métrologique des préemballages
- Un guide pratique de l'administration à l'usage de tous
- Contrôle des préemballés par l'administration
- Contrôle des préemballés par l'industriel
- Tare des emballages
- Plan de contrôle de l'industriel sans utilisation du e
- Plan de contrôle de l'industriel avec utilisation du e
-Cas particulier des trieuses pondérales
- Evaluer la maîtrise de son processus de conditionnement.
Objectifs
- Comprendre les contraintes règlementaires pour les équipements soumis à la métrologie légale
- Connaître les bases de la métrologie des pesages à appliquer en usine
- Comprendre les obligations réglementaires sur les quantités vendues
- Revoir la théorie et les bases statistiques pour appliquer la réglementation sur les préemballés
- Faire le point sur l'application des exigences liées à la métrologie des préemballés avec ou sans e métrologique
- Travailler sur des études de cas et exercices pratiques (Mise en oeuvre du guide DGCCRF)
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
À découvrir
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
Le contrôle qualité au quotidien en IAA par Novalim-Alimentec
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
DU Métrologie par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens