Métrologie des équipements et des préemballages en IAA par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
À distance
En centre (44)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
À distance : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
850 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La métrologie des préemballages est un sujet mal délimité dans beaucoup d’entreprises. Il met en jeu des compétences larges allant de la règlementation aux statistiques et il implique des acteurs multiples en entreprise. Cette formation est destinée à apporter des outils pour comprendre, concevoir et exploiter un plan de contrôle des contenus des préemballages et des produits
Objectifs
• Connaître la réglementation applicable à la métrologie des préemballés en IAA
• Comprendre et définir les modalités de contrôle métrologique interne à appliquer en entreprise pour répondre à la réglementation selon le guide DGCCRF
• Savoir choisir et contrôler ses équipements de pesages sous métrologie légale
• Savoir interpréter les résultats d’un lot métrologique sur la base de la réglementation et appliquer les décisions métrologiques
Centre(s)
  • Nantes (44)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
Le contrôle qualité au quotidien en IAA par Novalim-Alimentec
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
DU Métrologie par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Métrologie par Association Sainte Thérèse formation (ASTF)
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Animer une équipe par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais